Miribilla era un fortín

Tercer partido consecutivo perdido por los de Carles Duran, donde volvieron a mostrar un débil nivel defensivo que facilitó la victoria del ALBA Berlín. El RETABET Bilbao Basket suma su su cuarta derrota consecutiva en Eurocup, unos días antes de recibir al campeón de liga Valencia Basket.

RETAbet Bilbao Basket 86 94 ALBA Berlin

Por parte del equipo vasco, el mejor del partido iba a ser Lucio Redivo (20 puntos), que selló su mejor partido con la elástica negra, acompañado por Pere Tomàs (9 puntos, 4 robos) y Álex Mumbrú (17 puntos). Por los alemanes, el mejor iba a ser el eléctrico Peyton Siva (15 puntos, 21 de valoración), muy bien acompañado por el exValencia Luke Sikma (11 puntos, 17 de valoración).

El primer cuarto comenzó igualado, con una pequeña ventaja por parte de los alemanes. Sin embargo, apareció el Redivo que se espera desde el principio de temporada. El de Bahía Blanca despegó al equipo vasco con tres triples consecutivos, liderando así un parcial de 9-2 que igualó el choque. Finalmente, el primer cuarto finalizó con 18-18 en el marcador.

Imagen vía Bilbao Basket Oficial.

En los segundos diez minutos la defensa bilbaína volvió a ser la que venía siendo en los últimos partidos. Tras encajar “solo” 18 puntos en el primer cuarto, los de Aíto se fueron hasta los 34. Los visitantes mostraron un acierto increíble desde el 6.75, yéndose hasta los siete triples en este periodo.  Sin embargo, los de Duran consiguieron mantener el partido igualado hasta el minuto 18 (36-41), cuando los alemanes endosaron un parcial de 6-14 a los locales para sellar el 42-52 con el que se llegó al descanso.

A la vuelta de vestuarios, los bilbaínos ajustaron la defensa y consiguieron neutralizar a los berlineses. Esta mejora en defensa permitió a los MIB lanzar varios contraataques consecutivos de la mano de Tabu y Redivo. Sin embargo, esta buena defensa desapareció en los tres últimos minutos de cuarto y los visitantes se fueron hasta el +10 en el marcador. Ya en el último cuarto, Redivo volvió a dar un paso adelante liderando a su equipo y acercándolo a tan solo 4 puntos (81-85) a falta de cinco minutos. Cuando parecía que los locales podían ser capaces de remontar, varias pérdidas y malas selecciones de tiro iban a condenar al Bilbao Basket. Finalmente, el partido iba a acabar con 86-94 en el marcador.

Cabe destacar que Tim Kempton se quedó fuera de la convocatoria, lo que parece significar el final de la relación entre el equipo vizcaíno y el jugador norteamericano, ya que lleva varios partidos en los que apenas ha participado. Si se confirma la baja, sería el segundo pívot en abandonar el Bilbao Basket en menos de dos meses, después del fiasco de Jameel McKay.

Con esta derrota, el RETAbet Bilbao Basket suma su cuarta derrota seguida en Eurocup, donde con un 1-4 tendrá muy difícil su continuidad. Por parte de los de Aíto, se colocan con un 4-1 sólo por detrás del Lokomotiv Kuban.

RETAbet Bilbao Basket (18+24+28+16): Fischer (4), Tabu (5), Hammink (0), Redivo (20), Mumbrú (17). Hervelle (9), Tomàs (9), Todorovic (8), Vucetic (2) y Gladness (12).
ALBA Berlin (18+34+25+17): Saibou (6), Siva (15), Vargas (11), Grigonis (14), Radosavljevic (10), Butterfield (13), Clifford (2), Sikma (11) y Peno (12).
Árbitro: BISSANG, JOSEPH [FRA], VOJINOVIC, MILIJA [SRB], MAJKIC, MARIO [SLO]

Síganme en @AdrianV_14 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información del basket masculino/femenino en @SextoABasket/@Basketfem_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.