Crónicas NFL

NFC Norte – Semana 9 – Los Lions hunden más a los Packers

Los Lions cortaron su racha de derrotas consecutivas al vencer a los Green Bay Packers por 30-17 en el único partido del norte de la Conferencia Nacional, debido al descanso de los Vikings y los Bears. Con este resultado, los Lions empataron el récord de los Packers para ponerse 4-4 tras nueve semanas de competencia.

Detroit tuvo un día relajado al no sentirse presionado por una ofensiva poco productiva de Green Bay que sufrió su tercera derrota consecutiva.

Matthew Stafford lanzó para 361 yardas, completando 26 de sus 33 intentos de pase, además de dos TD’s y cero intercepciones. Por parte de los Packers, Brett Hundley tuvo una actuación regular pero sin producción de puntos, al lanzar para 245 yardas, completando 26 de sus 38 intentos, sin ningún pase de anotación ni intercepciones.

El partido comenzó con ventaja para los visitantes con un pase de 25 yardas de Stafford para Marvin Jones que en total sumó 107 yardas en sus siete recepciones. Ameer Abdullah aumentó la ventaja con una carrera de cuatro yardas para el 14-0. Mason Crosby fue el encargado de borrar el cero en el marcador para los locales y con un gol de campo de 37 yardas en la última jugada del 2do cuarto mandó a Green Bay al descanso 14-3.

En la segunda mitad del partido, Matt Pratter sumó dos goles de campo para dejar a los Empacadores abajo por 17 al inicio del cuarto cuarto.

El primer touchdown de los Packers llegó a falta de 9 minutos para terminar el encuentro con una carrera de una yarda de Brett Hundley para acercarlos en el marcador. Sin embargo, la respuesta de los Lions llegaría casi de inmediato; apenas un minuto con cuarenta y seis minutos después, Matthew Stafford lanzó un pase de 11 yardas para Marvin Jones que colocaría el 27-10 a favor de Detroit. Posteriormente, llegó otro gol de campo de Matt Prater para seguir aportando a los Lions. En la última jugada del partido, los Packers recortaron la diferencia y sellaron el partido con un 30-17 a favor de los visitantes.

Los Lions cortaron una racha de tres partido con derrota y subieron al segundo lugar de la zona. Mientras tanto, los Packers ligaron su tercera derrota consecutiva en su tercer partido sin Rodgers, y cayeron a la tercera posición del norte de la Nacional.

El siguiente compromiso de Detroit será en su casa ante los Browns de Cleveland (0-8), mientras que los Packers enfrentaran a sus rivales directos, los Osos de Chicago (3-5). Los líderes de la división, los Vikings (6-2), regresarán en la semana 10 para enfrentar a los Washington Redskins (4-4) en busca de seguir manteniendo distancia en la cima del norte.