Crónica NFL

AFC Norte–Semana 9–Ravens y Bengals no aprovechan el bye de sus rivales

Solo Baltimore Ravens y Cincinnati Bengals jugaban ésta semana en la división y ambos sufrieron dolorosas derrotasque los alejan de los puestos de playoffs.

(Foto: baltimoreravens.com)

Baltimore no parece encontrar el camino que les pueda llevar a pelear por un puesto en postemporada, llevan 3 derrotas en sus últimos cuatro encuentros y su única victoria fue a costa de unos Miami Dolphins que llevan un año para olvidar.

Esta semana les tocaba viajar a Tennessee en lo que podía haber sido una victoria importante de cara a la segunda mitad de la temporada viendo lo apretado que pueden estar los puestos de Wild Card en la AFC.

Pero lo Titans supieron aprovechar la ventaja que les ofrecía el buen hacer de Marcus Mariota, quien conectó con Rishard Mathews para colocar a su equipo por delante al final del primer cuarto y manteniéndose por encima el resto del partido.

Baltimore pudó haberle dado la vuelta al encuentro en el último cuarto, donde Joe Flacco comandó dos drives hasta las verticales contrarias. El primero tras una intercepción de Eric Weedle que pareció arrancar la remontada y el segundo en conexión con Mike Wallace para dejar el marcador final de 20-23 que haría echar en falta el intento de cuarto down fallido al comienzo del cuarto en vez de lanzar un field goal.

El intento de onside kick por parte Justin Tucker no llego a avanzar las yardas necesarias y puso el encuentro en manos de los Titans.

Flacco tuvo que centrarse más en el juego aéreo viendo que los Titans cerraban bien a Alex Collins, no dejando que la carrera funcionara. Conectó 34 de los 52 pases que lanzó para 261 yardas y encontró en Jeremy Maclin a su receptor favorito y notándose la compenetración que empieza a haber entre los dos, llenando el vacío que dejó Steve Smith Sr. esta temporada.

Para la semana que viene tienen su jornada de bye y mucho tiene que replantearse John Harbaugh que no funciona en el ataque, ya que el playcall en este partido no estuvo para nada acertado y propició una derrota de la que se pueden acordar de cara al final de la temporada regular.

CINCINNATI @ JACKSONVILLE

(Foto: bengals.com)

Jacksonville parece querer amargar la vida de todos los integrantes de la AFC Norte, ya lo hizo con Baltimore en Londres, se lo repitió a Pittsburgh en su casa y ésta semana le tocaba a Cincinnati.

Nada pudieron hacer los Bengals por intentar igualar el encuentro contra los disciplinados Jaguars, estuvieron siempre por debajo y la sensación de superioridad fue constante. Incluso sin Leonard Fournette sentado por indisciplina, orden de Doug Marrone, hizo que tuvieran la mínima oportunidad de remontada.

Toda mejoría vista en los Bengals pudo ser un espejismo y semana a semana se ve el claro decaimiento del equipo, quienes no parecen encontrar la senda de la regularidad que les lleva marcando desde hace años.

Lo más destacable del encuentro fue el ataque de A.J. Green contra Jalen Ramsey, quien al parecer estuvo sobrepasándose durante todo el primer cuarto y provocó la inusual reacción del receptor, quien tras agarrar por el cuello y tumbarlo en el suelo le propinó varios puñetazos en el casco. Tras todo el tumulto, los árbitros decidieron expulsar a ambas estrellas, dejando a los dos equipos cojos para el resto del partido.

El remate lo puso Jaydon Mickens devolviendo un punt de 63 yardas para touchdown al comienzo del último cuarto, dando por sentenciadas las pocas esperanzas de los Bengals.

Para la semana que viene viajan a Tennessee a enfrentarse a los Titans, quienes vienen de ganar a Baltimore, su rival más directo ahora mismo en la división y si no consiguen remontar esta mala racha se les augura otra dolorosa derrota. Quedan a la espera de ver si Green recibe partidos de suspensión por el altercado de este encuentro, lo que les pondría en una peor situación de la que están.

Pittsburgh Steelers y Cleveland Browns viajan a Indianapolis y Detroit respectivamente. A unos se les espera una victoria fácil y a los otros una derrota más en su marcador, otro día más en la oficina de la AFC Norte.

(Foto principal: baltimoreravens.com)