Un City efectivo le gana a un Arsenal sin ideas

Fue un partido que en los primeros minutos pintaba para ser parejo entre el Manchester City y el Arsenal. No obstante,  no lo fue debido a que los dirigidos por Pep Guardiola impusieron su juego, ente unos gunners sin ideas y un medio campo que dejó mucho que desear. Fue un resultado justo para los citizens  porque volvieron a desplegar un buen ataque y gran efectividad de cara al gol.

Manchester City 3 1 Arsenal

Primera mitad

La primera mitad fue entretenida; ya que, había ida y vuelta en los primeros minutos de juego. Pero, los dirigidos por Guardiola eran más efectivos en ataque, que los dirigidos por Wenger. Todo fue parejo hasta que en el minuto 19 apareció De Bruyne para poner el 1 – 0 tras asistencia de Fernandinho. Aunque el Arsenal no se desapareció del todo del partido después del gol, y buscó la manera de empatar.

De Bruyne celebrando su gol

En esta primera mitad podemos destacar en ataque a SanéDe Bruyne por el City y a AlexisBellerin por el Arsenal, te niendo más peso los jugadores citizens. El marcador no se movería hasta la segunda mitad y ambos equipos se fueron al descanso con el 1 – 0.

Segunda mitad

La segunda mitad inició como la primera con ambos equipos atacando y varias situaciones en la áreas. Tanto fue así que el Manchester City  al minuto 50 puso el 2 – 0 tras penalti con cierta polémica, que pareció algo riguroso sobre Sterling de Monreal, que convirtió el Kun Agüero.

Agüero cobrando el penal

El Arsenal intentaba llegar al arco defendido por Ederson, pero era preciso en tres cuartos de cancha. Sin embargo, una vez que Arsene Wenger metió a Lacazette llegó el descuento para los gunners, gracias al delantero francés, que recibió asistencia de Alexis Sánchez. El City vería coronada su gran efectividad en tres cuartos de cancha, cuando al minuto 74 marcó Gabriel Jesus el tercero para los citizens y poner el marcador 3 – 1, tras asistencia de David Silva. Pero, este gol fue polémico debido a que Silva estaba en fuera de juego al momento de recibir el balón y hacer el pase de gol a Gabriel Jesus que había ingresado por Agüero.

Gabriel Jesus celebrando su gol
Lacazette celebrando su gol

Después de este gol el marcador no se movería más, aunque el equipo gunner buscó el descuento en reiteradas ocasiones, que fueron controladas por el arquero citizen Ederson. Este fue un gran triunfo para el City que se afirma más como líder de la Premier League, sacándole 8 puntos al Manchester United momentáneamente, que jugará ante el Chelsea por esta jornada 11 y que de perder quedaría dicha diferencia en puntos.

Ficha Técnica
Manchester City: Ederson; Walker, Otamendi, Stones, Delph; Fernandinho, De Bruyne, David Silva, Sterling (Gündogan, min. 78); Sané (Bernardo Silva, min. 87) y Agüero (Gabriel Jesus, min. 62).
Arsenal: Cech; Bellerín, Koscielny, Monreal, Kolasinac; Ramsey, Coquelin (Lacazette, min. 56), Xhaka (Giroud, min. 78), Özil, Iwobi (Wilshere, min. 78) y Alexis.
Goles: 1-0, min. 19: De Bruyne; 2-0, min 50: Agüero (penalti); 2-1, min. 65, Lacazette; 3-1, min. 74, Gabriel Jesus.
Árbitro: Michael Oliver. Amonestó a Otamendi (min. 73) por el Manchester City y a Monreal (min. 49); Lacazette (min. 59); Koscielny (min. 67);  Xhaka (min. 75); Sánchez (min. 77) y a Özil (min. 90+1) por el Arsenal.
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Premier League disputado en el Etihad Stadium, Manchester.

Síganme en @SimonBrito y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.