Manu llegó a su partido numero mil con una victoria

San Antonio Spurs pudo recuperarse de su mala racha (4 derrotas consecutivas) al vencer a Charlotte Hornets por 108 a 101, en un encuentro que resultó al final mas complicado de lo esperado. Ademas, el partido tuvo el condimento de ser el numero 1000 del argentino Manu Ginobili en temporada regular. El bahiense ademas es el jugador que mas victorias consiguió (728) sobre 1000 partidos en la historia de los Spurs.

Hornets 101 108 Spurs

Después de la dura derrota de ayer ante los actuales campeones, Greg Popovich decidió poner lo mejor en cancha para cortar frente a los Hornets la mala racha de 4 derrotas consecutivas. Asi, salieron al parquet Mills, Green, Anderson, Aldridge y Gasol. Por el lado de Charlotte, el quinteto fue conformado por Walker, Lamb, Bacon, Williams y Howard.

El encuentro comenzó con muchos errores y pocos aciertos. Charlotte se puso en ventaja rápidamente y tuvieron que pasar dos minutos para que San Antonio anote su primera bandeja de la mano de Mills. Después de unos minutos de muy buenas defensas y bajos porcentajes de tiro, parecía que el cotejo comenzaba a ser entretenido. Así y todo, ya había pasado la mitad del primer cuarto y el marcador iba apenas 11 a 8 a favor del equipo del Oeste. El cuarto recién pareció abrirse a falta de 2 minutos, cuando los Spurs se pusieron arriba 18 a 15, con un buen aporte hasta el momento de Ginobili y de Pau Gasol. Mientras tanto, por el lado del equipo del Este, Lamb y Walker se encargaban de la parte ofensiva. Al final del primer cuarto, San Antonio se iba al descanso arriba por 25 a 19.

Charlotte comenzó bien el segundo cuarto. Lamb y Kaminsky pusieron a los Hornets a 2 puntos de diferencia, aunque Aldridge con 3 puntos seguidos puso el marcador 28-24. Por su parte, Lamb mantenía en partido al equipo de Carolina del Norte, mientras que Forbes, con 4 puntos seguidos, arrancaba lo que sería un gran partido. Al cierre del primer tiempo, los jovenes de San Antonio se hacían cargo de la ofensiva; Murray con 6 puntos y Forbes con 10. Del otro lado, Charlotte no podía descontar, y se irían al descanso perdiendo 49-45.

En el comienzo del tercer cuarto San Antonio sacó una diferencia de 6 puntos (51-45) aunque rápidamente el elenco visitante pudo descontar y hasta pasó al frente poniéndose 64 a 58 con un gran aporte de Lamb (10 pts) y Bacon (14 pts). Con una gran racha de Forbes y de Gay, los Spurs pudieron igualar el marcador en 66 y nuevamente de la mano de las dos figuras de la noche del equipo texano, pudieron sacar 4 de diferencia (70-66). El final del tercer cuarto fue todo de San Antonio y con una gran efectividad desde la linea de 3 cerraron el marcador 80 a 71.

El ultimo cuarto fue el mas entretenido de todos. Rudy Gay y Forbes siguieron dominando el encuentro, acompañados muy bien por Green, Ginobili y Mills. Por el lado de Charlotte, Lamb con 19 puntos los mantenía en partido, y la diferencia era de 5 a falta de 8 minutos. Dos libres convertidos por Kemba Walker acercaban a los Hornets (86-84), pero inmediatamente Manu, con una genial volcada volvió a poner a su equipo a una diferencia de 4 puntos y levantó a la gente del AT&T Center. A partir de ese momento, cada vez que el elenco del Este se acercó en el marcador, San Antonio desde el triple supo mantener la distancia, primero con Forbes y luego con Patty Mills, quien gracias a sus 17 puntos se encargó de cerrar el encuentro que terminaría 108 a 101 a favor de los finalistas del Oeste la temporada pasada.
En resumen, fue una victoria mas que necesitada para los Spurs, y Popovich lo entendió a la perfección. Sin tanto juego colectivo, fueron las individualidades las que marcaron la diferencia de un partido que fue muy parejo durante los cuatro cuartos. La experiencia de San Antonio apareció durante los momentos decisivos del encuentro, y lo hicieron notar, ya que Charlotte por momentos no supo aprovechar situaciones favorables, y eso en el AT&T Center se paga caro.

El mejor del lado del local fue Bryn Forbes, que terminó el encuentro con 22 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias. Lo acompañaron bien Gay (20/7/3), Mills (17/2/4) y Ginobili (10/4/5). Mientras tanto, en el equipo visitante Jeremy Lamb finalizó con 27 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias; lo siguieron Dwight Howard (20/13) y Bacon (18/7). Sin duda, el gran recambio del equipo texano hizo la diferencia y las mejores individualidades decidieron el partido.

Charlotte Hornets: Dwayne Bacon (18); Marvin Williams (7); Dwight Howard (20); Jeremy Lamb (27); Kemba Walker (13); Graham (3); Kaminsky (6); Zeller (5); Monk (2)
San Antonio Spurs: Kyle Anderson (4); LaMarcus Aldridge (14); Pau Gasol (5); Danny Green (4); Patty Mills (17); Ginobili (10); Gay (20); Murray (10); Paul (2); Forbes (22)
Resultado y record: Charlotte Hornets (5-4) 101 – San Antonio Spurs (5-4) 108
Árbitro: Juan Luis Pulido Santana Comité Territorial de
Las Palmas. Amonestó a Seoane (min 40) por el Lugo y a Akapo (min 45 y min 81) por