La defensa zonal del IDK se impone al Uni Girona

Partido muy igualado en el Polideportivo José Antonio Gasca donde las defensas se han impuesto a los ataques con los dos equipos jugando en zona muchos minutos y que, al final, se ha impuesto IDK Gipuzkoa por 72-66. Con este resultado, el IDK se mantiene colíder.

IDK Gipuzkoa 72 66 Spar Citylift Girona

El partido ha empezado por parte del IDK con Iva Brkic, Lara González, Lyndra Weaver, Ellen Nystrom y Toch Sarr, mientras que por el equipo del Spar Citylift Girona, Núria Martínez, Nicole Romeo, María Conde, Shante Evans y Nadia Colhado.

Los primeros minutos han sido de claro dominio del Uni Girona, que rápidamente se ha puesto 0-9 en el marcador con 4 puntos de Colhado. Pero después del tiempo muerto local, el IDK se ha repuesto y con canastas de Weaver, Sarr y triple de Brkic, ha recortado distancias. El equipo local se ha puesto en zona, y en un primer momento parecía que el UNI no le inquietaba (11-19). Pero un parcial de 5-0 y con muchos ataques fallados por los dos equipos se ha llegado al final del primer cuarto (16-19), con Sarr y Colhado con 6 puntos cada una.

El segundo cuarto ha empezado con la misma tónica que los últimos minutos del primer, con un parcial de 7-0 para el IDK, y Èric Surís ha pedido tiempo muerto. El Uni Girona también se ha puesto en zona, y los ataques fallados han sido habituales. 5 puntos seguidos de Traoré y 2 de Mendi han vuelto a poner a las catalanas por delante (23-26). El IDK, pero, ha seguido con su defensa intensa y buenas canastas de Weaver, Sarr y triple de Sara Iparragirre han puesto el marcador al final de la primera parte con un 39-33.

IDK ha empezado el tercer cuarto fuerte, con 6 puntos seguidos (45-33), pero Uni Girona ha reaccionado gracias a Conde y Colhado, empatando a 49 a 2 minutos para el final del cuarto. 2 triples en los últimos segundos, de Iulene Olabarria y Rosó Buch, han puesto el 54-54 final.

Y el último cuarto, inicio igualado, con intercambio de canastas (59-58), pero con un parón de 2 minutos sin anotar de los dos equipos. Y en los últimos 5 minutos, el IDK se ha aprovechado de las faltas del UNI, y con 7 puntos de Aduriz (con triple incluido) y los tiros libres de Weaver, han dado la victoria al equipo local por 72-66.

La jugadora más valiosa ha sido Weaver con 21 puntos de valoración (20 puntos y 9 rebotes).

IDK Gipuzkoa: Lyndra Weaver (20), Sara Iparragirre (3), María Erauncetamurguil (0), Toch Sarr (16), Lara González (0), Iulene Olabarria (9), Onintza Aduriz (7), Adina Nystrom (2), Jillian Alleyne (9), Iva Bkric (6) .
Spar Citylift Girona : Núria Martínez (9), Magali Mendi (6), Rosó Buch (6), Astou Traoré (13), María Conde (8), Kristina Alminaite (0), Nicole Romeo (4), Shante Evans (4), Nadia Colhado (16).
Parciales: 16-19, 23-14, 15-21, 18-12.
Árbitros: Juan Gabriel Carpallo Miguélez y Jesús Marcos Gómez.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7.

Fuente imagen destacada: @unigirona .

Síganme en @marticampmajo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).