Boston sigue mostrándose como candidato a todo

Las alternativas del Este y el Oeste se miden en un partidazo digno de una final.

Anoche en el Chesapeake Energy Arena vivimos un encuentro entre los candidatos a tumbar a los Warriors en el oeste contra los candidatos a arrebatar el reino del este a Lebron.

Oklahoma no había perdido ningún partido contra un equipo del este en esta temporada, pero se medía al mejor equipo del lado oriental del país. Boston perdío sus dos primeros partidos de la temporada, pero llegaba con una racha de 6 victorias y el mejor record de la liga.

El partido que medía también al mejor equipo defensivo de la liga (Boston) contra el tercer mejor de la liga (Oklahoma)

Un primera parte de continua tormenta

Los Thunder liderados por Paul George, con un gran inicio de partido, como también Westbrook, Anthony y Adams apalizaban esa defensa verde, que quedó inexistente mediante jugadas de uno contra uno y aclarados para el talentoso Big three azul que fueron la forma perfecta para anotar en el aro de Boston.

Mientras que los verdes sufrieron de esa defensa de los de Oklahoma, y del gran desacierto de Kyrie Irving y Jaylen Brown, los dos máximos anotadores de la temporada en el equipo de Stevens solo anotaron 5 puntos en la primera mitad, 3 de Irving con un 1-9 en tiros de campo y 2 puntos de Brown con un porcentaje horripilante en tiros libres. La única luz que brilló al descanso en el lado verde fue la del rookie Tatum, que anotó 13 puntos al descanso, el chico de 19 años sigue deslumbrando en esta liga, poniendo encima de la mesa su candidatura al Rookie del año.

Todo esto parecía que hacía sentenciar el resultado por las sensaciones y el +18 de Oklahoma al descanso, pero en el baloncesto nunca hay que dar nada por perdido hasta que suena la última bocina.

El orgullo verde acaba con el partido

Boston comenzó a hacer su juego defensivo en el tercer cuarto, y también empezó a salirle su fluidez en ataque, El famoso orgullo de los Celtics consiguió que todo lo que fueron el primer y segundo cuarto se cambiase de tornas, el 31% de tiros de campo de los verdes se transformó en casi el doble de porcentaje, Irving apareció y acabó llevando junto a Horford , este con un increíble final de partido, a remontar el encuentro, y tras un último espectacular cuarto de las dos estrellas del equipo más laureado de la NBA, que nos dejó jugadas como una de 5 puntos del base australiano de Boston.

Todo ello para ponerse por delante en el marcador y a ganar lo que ha parecido un partido digno de unas finales de la NBA. Boston acaba con esta victoria con un récord de 7-2 colocándose ahora mismo como el mejor equipo de la liga y todo ello con la penuria de la lesión de una de sus estrellas como lo es Gordon Hayward.

Aquí tenemos dos imagines que muestran el contraste de las dos partes de un partido que ha sido totalmente distinto (Vía ESPN)