Tenis WTA

WTA Elite Trophy: Goerges deja a Mladenovic sin Top-10 y accede a semis

La alemana supera a la cabeza de serie del torneo y consigue el pase a semis. Peng Shuai y Barbora Strycova se despiden de la temporada con una victoria, tras la retirada de sus rivales.

Quedaba poco en juego en la última jornada de clasificación del torneo, solo una plaza por cerrar y a Julia Goerges le bastaba un set para conseguirla. Goerges no defraudó y sin ceder en ningún juego su servicio, se impuso con un 6-2 a Kristina Mladenovic en el primer set. Mladenovic, que no quería despedirse de Zhuhai sin una victoria que le permitiese cerrar el año dentro del Top-10, apretó a Goerges al inicio del segundo set, llegando a tener una ventaja de 1-3 sobre la alemana. Pero, aunque Goerges tenía la gesta hecha, no quiso bajar los brazos, respondió hasta llegar al tie break donde obtuvo un provecho de 5-1 imposible de remontar. Goerges conseguía así el paso a semifinales con un 6-2 7-6.

(Julia Goerges, cuarta clasificada para las semifinales de Zhuhai. Imagen vía: twitter.com/WTA?lang=es)

En los otros dos encuentros del día, Peng Shuai y Barbora Strycova se enfrentaban a Yelena Vesnina y Sloane Stephens, respectivamente.

Con una Peng claramente dominante en el partido, con veintidós golpes ganadores,  Vesnina se vio obligada a retirarse por una lesión de espalda. La rusa cedió en el primer set por 6-2, sufriendo mucho con su servicio, y aunque intento seguir el partido tras recibir tratamiento en su espalda, nada pudo hacer frente a una Peng realmente acertada conectando golpes ajustados a la línea. Vesnina abandonó recién empezado el segundo set, con un juego a favor de Peng.

Por su parte, Sloane Stephens se lo puso fácil a Barbora Strycova. La campeona del US Open, cuando aún no se habían superado los veinte primeros minutos del encuentro, recibió asistencia médica para que evaluaran el alcance de su lesión en la rodilla tras ir perdiendo por 5-0. La estadounidense anunciaba su retiro tras hablar con su fisioterapeuta.

Tras la jornada se produjo el sorteo que emparejaría los encuentros de semifinales para este sábado. Por un lado se medirán Julia Goerges y Anastasija Sevastova con un balance de 3-2 favorable a la alemana. El otro encuentro tendrá como contendientes a la estadounidense Coco Vandeweghe y la australiana Ashleigh Barty, será el primer enfrentamiento entre ambas.

Síganme en @martatenis11 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.