El Espanyol se lleva los 3 puntos ante el Betis

Espanyol 1 0 Real Betis

Hoy se cerraba la jornada 10 con el partido en Barcelona entre el Espanyol ante el Betis, un partido que se preveía muy disputado y así ha sido, un partido en el que ha imperado las tácticas de los Quiques que se ha visto un alta presión por parte de ambos equipos y todo muy ordenado tácticamente, el partido se ha decidido por una genialidad de pase de Piatti y una genialidad de definición.

El Espanyol ha vuelto a ganar, algo que no había conseguido en todo el mes de octubre, el último partido que ganó el Espanyol retomamos al 24 de septiembre frente al Deportivo, frente a un Betis poco reconocible en la primera mitad y demasiado lento en las transiciones defensa – ataque y con un juego de pases estériles y  desdibujado y sin encontrar la fórmula de penetrar la defensa perica en la segunda mitad . El mejor jugador del Betis fue Adán que salvó unas cuantas y eso no es buen síntoma para tu equipo que el mejor sea el portero. Gerard Moreno, en una acción en un dudoso fuera de juego, selló el gol del triunfo perico en una genial jugada, con control con el pecho y gran disparo con la izquierda a bocajarro sobre Adán que la intuyó pero no pudo detenerla, y ya suma cuatro tantos en liga el atacante de Santa Perpetua de Moguda.

Quique Sánchez Flores mandó a sus futbolistas que fueran de inicio a presionar en el área de Adán conociendo que al portero madrileño le cuesta jugar con los pies. Le costaba al Betis sacar el balón de una manera limpia para intentar romper la barrera Perica que proponía Sánchez Flores.Llegaba el minuto 15 cuando se vislumbraba mayor claridad en el juego Bético de izquierda a derecha. Casi todos los jugadores participaron en una buena jugada colectiva en la que le llegó a Fabián un balón franco para el golpeo y este no dudo, el remate con calidad y fuerza del canterano pegó en la cruceta de Pau López. Por un momento el partido se convertió en un correcalles sin aparente control. Gerard Moreno remató en el área pequeña un saque desde la esquina obligando a una gran intervención de Adán. Se llegaba al descanso sin mas ocasiones con cierto peligro. La posesión no tenía un dueño fijo había tramos del partido que dominaba el Espanyol y otras el Betis.

Tras los 15 minutos de descanso el Betis  salió mejor pero el Espanyol golpeó con el gol materializado por parte de Gerard Moreno. Tras el gol del Espanyol el partido se transformó en un constante ataque del Betis aunque una y otra vez encontrándose con Pau López y su defensa , el Espanyol esperaba replegado a tener su oportunidad al contraataque para hacer el segundo gol aunque este no llegó, aunque si que tuvo llegadas al área de Adán sin mucho peligro. Y asín se llegó al final del partido con la victoria balsámica del Espanyol sobre el Betis y asín romper la racha de Octubre y también romper la racha de tres empates sumando copa y liga. Y el Betis que venía de ganar sobre el Alavés no muy convincentemente vuelve a conocer la derrota como visitante y es una asignatura pendiente para Quique Setién mejorar la imagen que da fuera del Villamarín. Él próximo compromiso de liga del Espanyol será ante el Alavés en Vitoria el Sábado día 4 a las 18:30 y el Betis recibirá en casa al Getafe el Viernes 3 a las 21:00.

En rueda de prensa Quique Sánchez Flores señaló: “Los partidos no son siempre iguales. Hay partidos de prestigio, otros de confirmación y otros de definición. Éste es un partido de definición que define nuestros próximos objetivos y dónde vamos a ir. Ante un gran rival, bien dirigido, hemos logrado una gran victoria con un trabajo excelente y un nivel bastante alto” también apuntó que : “Defendimos bien, redujimos al oponente y jugamos en base a nuestro estilo. Estamos contentos por la victoria. Era importante ponerse por delante y dejar la portería a cero. El partido se parecí bastante al que esperábamos. Hemos hecho una presión alta por nuestra parte y ellos han tenido dificultad para jugar”

Por su parte Quique Setién afirmó que: “El Espanyol es un equipo muy complicado porque todos los futbolistas trabajan mucho. Cuando tienen que defenderse vemos a Leo Baptistao y a Gerard Moreno cerca de su área, acumulan a mucha gente en una zona que no es fácil entrar. Además, son jugadores intensos, son agresivos, basculan rápido y cierran muy bien los espacios. No es fácil encontrarlos, tienes que tener un punto de lucidez que yo creo que nos ha faltado hoy. Luego aprovechan bien los espacios, son genta rápida y que sale. Es verdad que no hemos tenido toda esa capacidad que tenemos otras veces para generar más ocasiones de gol y para llegar con más claridad. El partido estaba más o menos igualado. En la segunda parte confiábamos en que hubiera más espacios. Hemos salido muy bien desde el descanso, creo que han sido quizás nuestros mejores minutos nada más empezar hasta que ha llegado el gol que les ha facilitado mucho su trabajo, que es defender y aprovechar los espacios. Hemos tenido balón, lo hemos llevado de un lado a otro, pero nos ha faltado más presencia en el área en muchos centros y ese punto de inspiración y lucidez que hemos tenido otras veces”

Espanyol: Pau López; Víctor Sánchez, David López, Mario, Aarón; Darder (Diop, m. 84), Javi Fuego; Jurado (Melendo, m. 78), Baptistao, Piatti (Sergio García, m. 65); y Gerard Moreno.
Real Betis: Adán; Barragán, Mandi, Amat, Tosca; Javi García, Fabián (Boudebouz, m. 68), Guardado; Joaquín, Nahuel (Campbell, m. 75) y Sanabria (Sergio León, m. 62).
Goles: 1-0 min 55 Gerard Moreno
Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Amonestó a Barragán, Jordi Amat, Víctor Sánchez, David López, Nahuel, Joaquín y Guardado .
Incidencias:  17.856 espectadores.