Boca Juniors sigue mandando en el torneo

Se jugó la 7° fecha de la Super Liga del fútbol argentino, y como cada jornada hubo cosas para destacar y otras para olvidar.

El último campeón y hoy puntero, Boca Juniors, se destaca del resto por haber conseguido todos los puntos en los partidos que jugó, además de ser el conjunto más goleador y el que menos le convirtieron (19-1).

River Plate y Lanús jugaron sus respectivos partidos con jugadores suplentes y juveniles (los dos perdieron por goleada), esto se debe que el martes deben disputar entre ambos el partido de vuelta por las semifinales de la Copa Libertadores de América, en la que el equipo de Marcelo Gallardo aventaja a los de Jorge Almirón por 1-0. Además entró en vigencia lo acordado hace tiempo entre la Super Liga y los propietarios de los derechos televisivos (Fox y Turner), que no todos los partidos podrán ser vistos por todos, a menos que se pague el abono para poder ver el resto de los cotejos de la fecha, porque de los 14 que hay cada fin de semana, solo cuatro son televisados sin restricciones.

Todo comenzó el viernes por la noche con el encuentro entre Banfield y Colón de Santa Fe, los visitantes se pusieron en ventaja en el primer tiempo por intermedio del uruguayo Diego Vera, pero en el segundo tiempo empató poniendo cifra definitiva Mauricio Sperdutti de penal.

Más tarde en el estadio Diego Armando Maradona, el local Argentinos Juniors recibió al muy flojo Arsenal, que jugó bien en la primera parte, tanto es así que a los seis minutos convirtió Facundo Monteseirín y aumentó 11 minutos más tarde el brasileño Mosquito, pero le duró poco la alegría porque Jonathan Sandoval a los 32 minutos y Damián Batallini a los 37 marcaron para los locales, ya en el segundo tiempo Leonardo Pisculichi de tiro libre puso el definitivo 3-2 para los dirigidos por Alfredo Berti.

El sábado por la tarde en el estadio 15 de Abril en Santa Fe, el local Unión le ganó 2-0 a Godoy Cruz de Mendoza, ambos goles llegaron por intermedio de penales, el primero fue convertido por Lucas Gamba y el segundo lo pateó el uruguayo Diego Zabala, atajó Leonardo Burián, pero dio rebote hacia adelante y luego de un rebote el propio Zabala concretó el segundo tanto.

Luego Huracán aprovechando la débil formación de Lanús lo goleó por 4-0, con dos tantos de Ramón Ábila, uno de Alejandro Romero Gamarra y otro de Mariano González, para los granates Germán Dénis desperdició un penal, así los de Gustavo Alfaro sumaron puntos vitales para escapar de la zona del descenso.

Otro que ganó gracias a un penal fue San Martín de San Juan que recibió en el Hilario Sánchez a Estudiantes de La Plata y le ganó 1-0, el tiro desde los 12 pasos lo convirtió el arquero Luis Ardente.

Atlético Tucumán sacó provecho del bajo rendimiento de Racing y en su estadio José Fierro le ganó 3-1, Fabio Álvarez, Guillermo Acosta y Miguel Barbieri en contra marcaron para los dirigidos por Ricardo Zielinski, descontó para los de Diego Cocca, Lautaro Martínez de cabeza, todos los goles fueron convertidos en la primera etapa.

En el último partido del día en el Mario Alberto Kempes de Córdoba, Talleres le goleó 4-0 a un River Plate alternativo con tantos de Juan Ramírez en dos ocasiones, Marcelo Torres y Lucas Olaza de penal.

El domingo por la mañana en Rosario, en el estadio Marcelo Bielsa, Newell´s Old Boys le ganó 2-1 a Chacarita, a los 28 minutos del primer tiempo Braian Sarmiento y a los 38 Bruno Bianchi adelantaron a los locales, en la segunda etapa Juan Álvarez descontó para los dirigidos por Walter Coyete, que hasta aquí no ganaron, tienen solo dos puntos y están muy complicados.

A la tarde en La Plata, Gimnasia y Esgrima goleó 4-0 a Vélez Sarsfield, con goles de Nicolás Dibble, Nicolás Mazzola, Lorenzo Faravelli y Nicolás Colazo.

Luego en el estadio Alfredo Beranger, San Lorenzo derrotó al local Temperley por 2-0, los tantos fueron marcados por Gabriel Gudiño y Ezequiel Cerutti, afianzando así al técnico interino Claudio Biaggio que quiere seguir en el cargo luego de fin de año.

En el partido siguiente en en su cancha Boca Juniors le ganó 4-0 a Belgrano de Córdoba, con Pablo Lavallén como nuevo técnico en el banco de suplentes del Pirata, en el primer tiempo Lucas Acosta, arquero de la visita convirtió en contra de su valla, luego el colombiano Edwin Cardona de cabeza puso el 2-0, en la segundo período el goleador del campeonato Darío Benedetto convirtió los dos tantos con los que cerró la cuenta del único puntero del torneo.

También jugaron Independiente y Patronato de Paraná en el estadio Libertadores de América, los visitantes anotaron primero por intermedio de Sebastián Ribas y faltando dos minutos para terminar el encuentro Maximiliano Meza puso el definitivo 1-1.

El lunes cerró la fecha con Defensa y Justicia con Olimpo de Bahía Blanca y Tigre con Rosario Central, en el primer encuentro los de Florencio Varela se pusieron en ventaja en el primer tiempo con gol de Fernando Márquez, los bahienses empataron el el minuto 86 con un tanto de David Depetris de cabeza, para el 1-1 final, en el banco visitante debutó en este torneo el nuevo técnico Rubén Forestello, además se dio un hecho inédito, por primera vez en un partido de primera división una mujer fue árbitro asistente, se trata de Gisella Trucco, casualmente hermana del árbitro Silvio Trucco.

En el partido que cerró la fecha siete Tigre comenzó ganando, en la primera parte Lucas Menossi marcó un gol, en el complemento Marco Rúben puso la igualdad faltando 10 minutos para terminar el juego.

Como destacamos antes Boca Juniors marcha solo en la cima con puntaje ideal luego de siete fechas disputadas con 21 unidades, lo siguen San Lorenzo con 15, Talleres, Huracán y Unión con 14, Colón, Argentinos Juniors y San Martín con 13 y River Plate y Lanús con 12. En cuanto a los promedios siguen en descenso directo Chacarita, Arsenal, Temperley y Olimpo, mientras que también siguen complicados Huracán, Vélez, Patronato y Tigre.

En la próxima fecha se destaca del resto el partido que enfrentará a los dos clubes más grandes del país, el llamado superclásico, en su cancha River Plate recibe al invicto Boca Juniors, esperemos ver un buen encuentro y sea cual fuere el resultado deportivo los asistentes al mismo disfruten de un buen espectáculo.

Síganme en @hablamosxdeport y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.