Un empate que sabe a poco

Un buen Burgos CF no logra pasar del empate ante el Sporting  de Gijón B en un partido que dominaron pero que a pesar de todas las oportunidades que tuvo no logró llevarse los tres puntos. Ambos equipos anotaron sus goles de penalti en la segunda parte y hacen más líder al CD Mirandés.

Burgos 1 1 Real Sporting B

Mañana soleada en Burgos para disfrutar de un gran partido entre dos equipos que luchan por estar en la parte alta de la tabla del Grupo II de Segunda División B. Eran las 12:00 en el Estadio Municipal El Plantío y dos buenos equipos, que nunca escondieron sus cartas, saltaban al campo para pelear por seguir en la persecución del CD Mirandés (actual líder a 6 puntos del Sporting B y Burgos CF). Poco tardaron los locales en hacer saber a los asturianos que es lo que querían. Andrés, antes de cumplirse el minuto 1 de partido aviso a Dani con un potente disparo desde unos 20 metros que se fuera cerca del poste. Tres minutos después, el Sporting dejó claro que no había ido a la ciudad burgalesa de turismo y contrarrestó, haciendo intervenir a Mikel Saizar tras un córner que puso Arellano en la cabeza de Traver.

A partir de aquí, mucho fútbol y poco peligro por parte de los equipos que lograban crear ocasiones si llegar a materializarlas. Los visitantes comenzaron a llegar al área a través de la banda derecha por mediación de Berto González y Pablo Fernández con buenas combinaciones entre ambos, mientras que los locales, muy animados, respondieron con disparos de Andrés, Iker Hernández y Eneko.

Mediada la primera parte, el Burgos se hizo con el control de partido aunque los asturianos tuvieron una buena ocasión en la que pusieron a prueba a Mikel Saizar de nuevo. A partir de ahí el Burgos se hizo con el control del centro del campo, recuperando balones y con un gran David Martín (ovacionado en la segunda mitad al ser sustituido) que lograba centrar el ataque blanquinegro en la banda izquierda.

Justo antes de que el colegiado pitase el final de la primera parte, el Burgos dispuso de una gran ocasión para abrir el marcador con un centro de Eneko pero que ni Adrián ni Iker Hernández lograron rematar. Finalmente, el marcador reflejaba un marcador sin goles antes de la segunda mitad.

En la segunda mitad, más de lo mismo. El Burgos seguía en busca del gol y, tanto es así, que en el minuto 49 tuvo una gran oportunidad de abrir el marcador con tres remates en la misma jugada que se vieron interceptadas por el guardameta y la defensa visitante. Fue en el minuto 69 cuando Adrián provocó un penalti que el mismo logró materializar. El delantero recibió un balón en la frontal del área y cuando se internaba un defensa rojiblanco le derribó, haciendo que el colegiado señalizase la pena máxima.

Con el 1-0 el Burgos se echó atrás y las jugadas esportinguistas se sucedían, haciendo que Mikel se tuviera que estirar en un par de ocasiones para mantener la portería local a cero. Fue en el 87 cuando en una jugada, aparentemente sin peligro para los locales, Sanabria cayó dentro del área, el árbitro señaló penalti e Isma Cerro consiguió batir a Mikel Saizar por segunda vez esta temporada.

Tres minutos de descuento señaló el árbitro en los que el Burgos volvió a buscar el gol de la victoria y a punto estuvo de conseguirlo tras varios córners consecutivos y dos jugadas por banda derecha. Finalmente, 1-1 en el marcador y el Burgos consigue su quinto empate consecutivo, siguiendo invicto tras once jornadas de competición.

BURGOS CF: Mikel Saizar; Andrés, Julio Rico, Borda, Eneko (Sergio Esteban, min. 70); Adrián Cruz, David Martín (Jagoba Beobide, min. 77), Iker Hernández; Adrián Hernández, Abel Suárez, Youssef (Javi Cantero, min. 56). Entrenador: Patxi Salinas.
SPORTING B: Dani Martín; Adri Montoro, Juan Rodríguez, Víctor Ruiz, Carlos Cordero; Cristian Salvador, Isma Cerro, Mateo Arellano (Sanabria, min. 80); Berto González (Claudio Medina, min. 67), Pablo Fernández, Traver (Cayarga, min. 58). Entrenador: José Alberto López.
GOLES1-1. 1-0, Adrián Hernández, de penalti (min. 62); 1-1, Isma Cerro, también de penalti (min. 87).
ÁRBITRO: Gómez Landazabal. Amonestó con tarjeta amarilla a Andrés (min. 30) y Abel Suárez (min. 70), por parte del Burgos C.F.; y a Adri Montoro (min. 39), Carlos Cordero (min. 61) y Víctor Ruiz (min. 86), por parte del Sporting B.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la undécima jornada del Grupo II en Segunda División B, disputado en el Estadio Municipal de El Plantío. Aproximadamente, 2800 espectadores.

Fotos Diario de Burgos y Correo de Burgos.

Foto pincipal: Burgos Noticias

Sigueme en Twitter, @diegoms_22 y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo