El Málaga resucita ante el Celta

Adrián y Recio aseguran los primeros 3 puntos de la temporada para el Málaga ante un Celta que desperdició los primeros 45 minutos. Un penalti por mano de Cabral, cuando los de Unzué estaban en un buen momento, decantó el partido para los locales.

Málaga 2 1 Celta de Vigo

El partido comenzaba con el Málaga queriendo ser el protagonista en busca de su primera victoria de la temporada. Y no tardaron en crear peligro sobre la meta de Rubén Blanco -quien retornaba al once inicial tras cumplir el partido de sanción ante el Atleti– con un peligroso centro del Chori Castro que Juanpi no fue capaz de rematar y un disparo de Adrián que lograba taponar el Tucu Hernández en apenas 5 minutos.

El Celta intentaba enfriar al Málaga tratando de mantener el balón pero de nuevo los locales, más intensos, fueron los que generaron todo el peligro. Keko, con un disparo lejano puso en problemas a Rubén, y Peñaranda, con una gran jugada individual que finalmente no encontró portería.

Iago Aspas pudo poner en ventaja a los visitantes mediada la primera mitad pero su remate de cabeza, a un gran centro de Hugo Mallo, se marchó arriba de la portería de Roberto. El Celta seguía tratando de mantener la posesión ante la buena presión alta del Málaga.

El primer gol del partido llegaba tras una jugada rocambolesca en el área celtista tras una falta lanzada desde el lateral de la misma. Nadie acierta a despejar con contundencia y el larguero se alía con los locales para servir en bandeja el balón a Adrián. Se adelantaba el Málaga en la última jugada de la primera parte.

El segundo acto arrancaba con un Celta queriendo el balón pero impreciso cuando lograba tenerlo. Quizás pesaba mucho ir debajo en el marcador contra el colista. El Málaga por su parte, mostraba mucha tranquilidad aunque poco a poco fue bajando el pistón debido al desgaste que hizo a lo largo del encuentro. Momento que aprovechó el Celta para intentar empezar a crear ocasiones e igualar el marcador.

No fue hasta el minuto 70 cuando llegó la primera oportunidad clara de los visitantes en la segunda parte. Rosales evitó in extremis que el Tucu Hernández, en la frontal del área pequeña y a puerta vacía, hiciera el gol del empate. Poco antes Jaime Latre anularía un gol a Iago Aspas por fuera de juego del Tucu. Bien anulado. El Celta se animaba y el Málaga seguía algo apagado.

Corría el minuto 76 cuando Pione Sisto, jugador que está siendo clave en la parcela ofensiva del Celta este inicio de temporada con 6 asistencias y 3 goles, se inventaba un centro perfecto que Iago Aspas, libre de marca, lograba rematar a portería y poner el empate. Jarro de agua fría para la afición local.

En una de las pocas llegadas del Málaga en la segunda parte a la puerta de Rubén, se encontró con un penalti a favor por mano clara de Cabral. Recio asumió la responsabilidad de lanzarlo y no falló. Engañó al guardameta gallego y puso el 2-1 final.

Unzué terminó el partido con toda la pólvora en ataque. Sustituyó a Hugo Mallo por Guidetti y terminó jugando con Aspas y Sisto en bandas y Maxi y el sueco en punta. El uruguayo pudo amargar la noche al Málaga en una de las últimas jugadas del partido pero Roberto salvó la victoria con una gran intervención.

Llegaba así la primera victoria de la temporada para el Málaga que abandona el farolillo rojo. Por su parte, el Celta sigue en tierra de nadie.

Málaga: Roberto, Rosales, Luis Hernández, Baysse, Juankar, Recio, Adrián, Keko (80′ Ontiveros), Juanpi (76′ En-Nesyri), Chori Castro (92′ Rolón), Peñaranda.
Celta de Vigo: Rubén, Hugo Mallo (84′ Guidetti), Cabral, Sergi Gómez, Jonny, Wass, Pablo Hernández, Lobotka (80′ Jozabed), Iago Aspas, Maxi Gómez, Pione Sisto.
Goles: 1-0, min 45+2: Adrián. 1-1, min 76: Iago Aspas. 2-1, min 83: Recio (penalti).
Árbitro: Santiago Jaime Latre Comité de árbitros de Aragón. Amonestó a Luis Hernández (min 34) y Chori Castro (min 62) por el Málaga y a Hugo Mallo (min 15), Cabral (min 82) y Iago Aspas (min 91) por el Celta.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga disputado en La Rosaleda, Málaga, ante 19.541 espectadores.