Samuel, con un gol en el 92, da la primera victoria a Barragán

Un gol del central Samuel Llorca en el minuto 92 permitió al Hércules sumar unos muy importantes tres puntos que le acercan a la zona de promoción de ascenso. En un encuentro soporífero, Samuel resolvió al final.

Hércules CF 1 0 Penya Deportiva

Arrancaba la primera mitad sin un dominador claro, con el Hércules tratando de llevar el peso del partido pero sin conseguir llegar con peligro a la meta visitante, lo que impacientaba a un público deseoso de ver buen fútbol y una victoria.

La primera ocasión de peligro llegaría en el minuto 21, cuando tras un jugada ensayada, Paco Peña ponía un centro raso al punto de penalti que era rematado por Chechu Flores, que enviaba el balón cerca de la escuadra. Hubo que esperar hasta el 27 para ver la siguiente ocasión, con Chechu otra vez como protagonista, pero su lanzamiento volvía a salir lamiendo el palo de la portería balear.

El gol no llegaba y la afición, disgustada con el pobre juego de su equipo, empezaba a pitar a un equipo que no muestra prácticamente ninguna mejora con el cambio de técnico. Ya en el minuto 39, un centro al área de Miñano era rematado por el central Samuel Lorca, pero el cuero volvía a salir por encima del larguero. Con empate a cero goles y una sonora pitada se llegó al final de los primeros 45 minutos.

La segunda mitad arrancaba con doble cambio en el conjunto local, Barragán metía en el campo a Juli y Pepelu en sustitución de unos desaparecidos Miñano y Pedja. Estos relevos parecieron darle más ritmo a la circulación del balón, aunque las ocasiones seguían sin llegar. En el minuto 49 un disparo de Chechu impacta a en un defensor y salía muy cerca de la escuadra. Hubo que esperar hasta el 61 para ver la primera aproximación visitante a la meta de Falcón, fue con un cabezazo frontal del delantero Gorriz, que obligaba a una buena intervención al meta herculano. Pasaban los minutos y el Penya Deportiva, satisfecho con el empate, cada vez ralentizarse más los saques de puerta, para desesperación de la hinchada local, que veía como su equipo estaba abocado a un nuevo empate. Ya en las postrimerías del encuentro, Carlos Fernández tuvo el gol en un cabezazo que envió por encima del larguero. Y en la última acción del encuentro, cuando la gente ya abandonaba resignada las gradas, una falta lateral centrada por Juli era rematada al fondo de las redes por Samuel Llorca, desatando la euforia entre todo el equipo. Al final 1-0.

Con esta victoria el Hércules se sitúa en quinta posición a 2 de la promoción, a la espera de lo que haga el Elche esta tarde en Cornellà. Por su parte, el Penya Deportiva sigue penúltimo a 5 puntos de la salvación.

Ficha
técnica
Hércules CF:  Falcón, Juanjo, Samuel, Peña, Checa, Miñano (Pepelu 46′), Chechu, Pedja (Juli 46′), Óscar Díaz (Gaspar 63′) y Carlos Fernández
Penya Deportiva: Dennis, Marcos, Alberto, Navarro, Erik, Pau, Jandrin, Rueda, Selfa, Pepe (Raúl 84′) y Gorriz (Guille 79′)
Goles: 1-0 Samuel (92′).
Árbitro: TA: Peña y Samuel por parte del Hércules. Erik y Selfa por parte de la Penya Deportiva.
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada del grupo tercero de la Segunda División B jugado en el estadio José Rico Pérez ante unos 4.000 espectadores.

Siganme en @kikosanchez_18 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.