La defensa malagueña no pudo con los alemanes del Brose Bamberg

Unicaja de Málaga 76 80 Brose Bamberg

Una nueva jornada se presentaba para el Unicaja de Málaga que recibía en casa al Brose Bamberg en el estadio José María Martín Carpena.

LA TENSIÓN DESDE EL PRINCIPIO

El encuentro empezó con El Unicaja de Málaga  muy acertado tanto en tiros de fuera como en anotaciones bajo el aro gracias a buenos movimientos de sus pívots. De hecho, el técnico alemán se vio obligado a realizar hasta 4 cambios en el primer periodo para evitar que los malagueños terminaran de marcar el ritmo de juego. Además, una falta antideportiva a Nemanja Nédovic, permitió que éste llegara a los 4 puntos en su propio marcador personal poniendo el 19-13. El juego de los locales se completó con una buena circulación de balón, lo que permitía romper la defensa del Brose Bamberg.

Sin embargo, las cosas empezaron a cambiar pronto, pues ambos equipos entraron en bonus a falta de cuatro minutos, permitiendo que los visitantes recortaran la diferencia establecida en el marcador. Con el canterano Alberto Díaz en pista, se intenta volver a recuperar el ritmo, pero la falta de acierto de ambos equipos, lo hacía aún más complicado,  llegando a tener varias oportunidades gracias al buen rebote ofensivo del equipo italiano. Finalmente, los dos últimos minutos fueron suficientes para que el equipo visitante llegue a ponerse por delante tras dos buenas acciones seguidas de los hombres de Andrea Trichieri, dejando el 22-23 en el marcador.

LOS ALEMANES MUESTRAN SU FUERZA ANTE UN UNICAJA DORMIDO

El segundo cuarto comenzó con muchos errores por parte de ambos equipos, sin embargo, la crecida que empezó a verse en el cuarto anterior del equipo Brose Bamberg, comenzó a notarse desde la defensa y realizando muy buenos contraataques. Solo algunas buenas jugadas de los locales más un buen movimiento interior de  Georgi  y una antideportiva sobre Dragan Milosavljevic acabó poniendo otra vez el empate en el electrónico.

A esto se le suma la presencia de Nédovic que también intentó volver a poner a su equipo por delante, combinándose con la entrada de Dejan Musli al campo. De esto surgieron sus primeros triples que permitieron poner el empate de nuevo en el marcador (32-32). El final del cuarto se resolvió con una última canasta de los italianos, que dejan un 35-39 en el electrónico.

LOS MALAGUEÑOS Y NÉDOVIC INICIAN LA REMONTADA

Tras el descanso, los locales salieron mucho más animados, con un parcial de 6-0 durante el primer minuto y con 2 triples de Nemaja Nédovic quien llegó a los 20 puntos en su marcador personal tanta anotación hizo colocar el parcial de 8-2 para el conjunto malagueño. A partir empezaría la que fue la exhibición de Nédovic, quien gracias a sus triples de casi 8m de distancia, llegó a los 25 puntos en su marcador personal además de conseguir que su equipo cogiera ventaja. Lo Maodo, fue quien frenó el incremento del Unicaja con importantes aportaciones tanto a nivel de puntos como en defensa. No obstante eso no fue suficiente pues el equipo local acabó ganando el cuarto con un 58-54 en el marcador.

INTERCAMBIO DE CANASTA QUE ACABA FAVORABLE PARA LOS ALEMANES

Durante el último periodo, la cosa se tensó aún más, dándose a lugar un auténtico intercambio de canastas, marcado sobre todo por los 2+1. De hecho, es el equipo visitante el que se acabó poniendo primero en bonus. El trabajo defensivo también siguió siendo uno de los protagonistas, que impidieron que el marcador fuera excesivamente elevado. Shermadini fue muy importante en el juego malagueño aunque no pudo evitar el declive en el juego y la finalmente victoria de los visitantes por cuatro puntos.

El final del partido se resolvió con muchas faltas, evitando que los locales intentaran remontar por sus propios ataques. Sin embargo, fue todo lo contrario lo que pasó, pues Jeff Brooks hizo una vez más acto de presencia con dos anotaciones seguidas, que mantuvieron la esperanza de los aficionados del Martín Carpena. Además, los malagueños usaron su espectacular defensa para mantener la emoción hasta el final, aunque no pudo ser, pues el triple de Sasu Salin no acabó entrando, dejando un resultado final de 76-80 para el Brose Bamberg.

Ficha
técnica
Unicaja de Málaga: McCallum (6), Nedovic (26), Dani Díez (2), Suárez (2) y Augustine (6) –quinteto inicial–; Salin (7), Milosavljevic (5), Musli (1), Brooks (6), Shermadini (10) y Alberto Díaz (5).
Brose Bamberg: Hackett (9), Nikolic (2), Rubit (15), Mitrovic (6) y Radosevic (4) –quinteto inicial–; Hickman (18), Taylor (2), Staiger (13) y Lo (11).
Árbitro:Paternico (ITA), Koromilas (GRE) y Halliko (EST). Eliminaron por faltas personales a Hickman, en los alemanes, y a Shermadini en Unicaja
Incidencias: Pabellón Martín Carpena. 6.978 espectadores.

Síganme en @vitogjaime y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.