Licencia para soñar

El Valencia Basket consigue una gran victoria frente a Baskonia por 63-80. Valencia logra firmar un partido con matrícula de honor a pesar de llegar a estar en el segundo cuarto con tan solo 8 jugadores disponibles. Por parte de Baskonia, dura derrota, después de todavía no conocer el sabor de la victoria en  Euroliga.

Baskonia 63 80 Valencia Basket

¿Como llegaban los dos equipos al encuentro?

La previa del partido venía bastante cargada de información. Por parte de Valencia Basket, afrontaba el encuentro con nada más y nada menos que 4 bajas ( San Emeterio, Williams, Diot y Sastre). Por otra parte el equipo vasco llegaba al encuentro con solo una baja ( McRae), después de recuperar bastantes efectivos. En el lado deportivo Valencia disputaba el partido con un balance de 1-1, Baskonia llegaba sin haber conseguido ninguna victoria. Habiendo disputado 2 jornadas de Euroliga.

Una primera parte muy entretenida

El partido comenzaba con una entrada bastante floja en el pabellón Buesa Arena, pero con un ritmo de partido muy alto. El partido comenzaba con dos canastas de Toko. Pero inmediatamente era Erick Green quien contestaba con forma de triple, por parte de Valencia Basket.

Uno de los puntos de inflexión en el primer cuarto serían los triples de Bojan Dubljevic y Timma, faltando 6:15 para el final del primer asalto.

Valencia Basket empezaba muy bien, metido en el partido y neutralizando a Baskonia.

Pero faltando 3 minutos llegaba una noticia preocupante para los aficionados taronjas. Erick Green se hacía daño en los dedos y en la muñeca de la mano derecha. Esta lesión se sumaba a las 4 lesiones que Valencia arrastraba para este encuentro. Jugando hasta el final de la primera parte con rotación de 8. Después del partido Txus Vidorreta, declaraba que lo que le había ocurrido era una luxación, los médicos al poderle devolver el sitio al dedo, permitió que el jugador californiano pudiera continuar en el encuentro

Al final de esta primer cuarto Valencia Basket dominaba en el marcador por 13-28. A pesar de esto Baskonia seguía peleando con una gran aportación de hombres como Timma o Shengelia.

El segundo cuarto comenzaba con grandes esperanzas por parte de los locales, con un triple a cargo de Granger en la primera jugada. que estaba teniendo un juego bastante a destacar. Pero como en el comienzo del primer cuarto, Valencia Basket contestaba en la línea de 6,75.

Faltando 5:37 para el final del segundo asalto volvía a la pista Erick Green. El estadounidense sufría una pequeña fisura y esto le obligaba a jugar con un vendaje y con diferentes calmantes. Otro de los datos a destacar es que Doornerkamp llegaba a la 3º falta, provocada por Granjer.

Al final de la segunda parte, seguía dominando el Valencia por 39-50.

Segunda parte

La segunda parte la estrenaba Toko, con un 2+1 que levantaba a todos los aficionados locales.

Pero en los primeros compases llegaba otra mala noticia, y es que Doornerkamp se dolía de la cadera y se marchaba entre molestias al banquillo. Además Will Thomas se cargaba con 4 faltas.

A partir de este momento empezarían a llegar el intercambio de canastas por parte de los dos equipos, llegándose a poner de 4 Baskonia. Pero en el “toma y daca” el campeón de liga tomaría ventaja de 13, finalizando el tercer asalto con un resultado de 54-67. Un muy buen tercer cuarto de jugadores como Abalde, Doornerkamp o Rafa Martínez, tirando del carro de un equipo con muchas bajas y un gran desgaste físico en el comienzo de temporada. No obstante Baskonia seguía peleando con canastas de Granjer y Shengelia que hacían que Valencia Basket no se marchara finalmente del marcador.

Pero en el último asalto sería inevitable que el campeón de liga no se marchara en el marcador. Con unas canastas encadenadas de Aaron Doornerkamp. Esto hacía que Valencia ya tuviera una renta de ni más ni menos de 20 puntos en el ecuador del último cuarto.

A destacar también la actuación de Alberto Abalde, consiguiendo triples importantes en momentos clave del partido

Al final del partido 63-89, victoria de Valencia Basket a pesar de las bajas. Baskonia por su parte se encuentra en una situación bastante crítica y peligra el puesto de su entrenador Pablo Prigioni.

63 – Baskonia (13+26+15+9): Granger (12), Beaubois (8), Timma (6), Shengelia (22), Diop (6) -cinco inicial-, Voigtmann (-), Janning (-), Poirier (2), Huertas (-), Garino (-) y Vildoza (7)
80 – Valencia Basket Club (28+22+17+13): Vives (3), Green (15), Doornekamp (8), Thomas (-) y Dubljevic (11) -cinco inicial-, Abalde (13), Van Rossom (5), Pleiss (15), Rafa Martínez (10), Hlinason (-) y Puerto (-).
Árbitros: Christodoulou, Christos (Grecia), Pastusiak, Piotr (Polonia) y Majkic, Mario (Eslovenia). Eliminaron por faltas personales al local Diop (min. 39) y al visitante Pleiss (min. 38).
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Euroliga disputado en el Fernando Buesa Arena ante 9.361 espectadores.

Sígueme en twitter @alexalf12vcf  para estar informado sobre todo el mundo del deporte puedes seguirnos en @SextoAnillo (Twitter e Instagram), o en nuestro Facebook: facebook.com/sextoanillo