El Lorca perdona al Tenerife

El Tenerife sale vivo del estadio Artés Carrasco, donde fue muy inferior al Lorca y llegó a ir perdiendo 2-0, en una soberbia primera parte de los murcianos a los que se les escapó un importante triunfo en los minutos finales.

Lorca FC 2 2 CD Tenerife

Saltó al campo el Lorca dispuesto a salir de los puestos de descenso a costa de un Tenerife que no logra encontrar su mejor versión lejos del Heliodoro Rodríguez López. Así, salió como un ciclón el equipo de Curro Torres y en los primeros 5 minutos contabilizó hasta tres llegadas al área de Dani Hernández, despejadas con muchas dificultades por la zaga y en el minuto 8 llegó la primera gran ocasión: falta directa de Eugeni Valderrama que obligó a volar al meta venezolano.

Sería muy importante en el bando local el balón parado, ya que de ese córner tuvo una buena ocasión Pomares y en el siguiente también logra rematar Apeh. Seguiría el acoso y derribo de los lorquinos con otro lanzamiento de falta de Eugeni a los 11 minutos y, a partir de ahí, comenzaría a despertar el conjunto chicharrero, reteniendo más la pelota y gozando de un disparo de Juan Carlos Real, aunque el peso del partido seguiría siendo para los locales.

Y tanto fue el cántaro a la fuente, que al final se rompió: saque de esquina de Eugeni que entre Peña y Bryan Acosta mandan al fondo de la red. Premio a la insistencia y la mayor actitud de los murcianos que, además, ampliaría su renta con un nuevo gol 7 minutos después obra de Apeh, gracias a un gran control con el muslo tras asistencia de Pomares. Y no se conformarían con esto, ya que pudo caer el 3 en un durísimo disparo del propio Pomares, después de una sensacional jugada de Noguera, con caño incluido.

No obstante, cuando parecía que se llegaba con este resultado al descanso, un discutido penalti de Torgnascioli a Malbasic lo transformó Juan Carlos en la prolongación del primer tiempo y puso el 2-1 con el que se llegaba al descanso.

El Tenerife defendió hasta el final el sufrido empate logrado. Fuente: La Verdad

Trataría José Luis Martí de darle una vuelta de tuerca al equipo con un doble cambio en el entretiempo, dejando Tyronne y Bryan Acosta sus puestos a Suso y Alberto Jiménez, para dar mayor empaque y más soluciones arriba a los suyos. Se igualaron las fuerzas en esta segunda mitad y se tardaría más en ver ocasiones, siendo la primera para Eugeni, al que le solo le faltó el gol para redondear un gran partido; respondería Iñaki con un fuerte disparo raro, en lo que iniciaría un carrusel de ataques para uno y otro equipo, aunque seguiría con mayor presencia en el campo el cuadro murciano, con peligrosas contras cada vez que los chicharreros se estiraban y sensación de que podría llegar el tercero en cualquier momento.

Sin embargo, el gol cayó para el lado blanquiazul en el minuto, con un tiro de Víctor Casadesús después una buena jugada personal de Alberto, que se acabó colando en la portería al desviarla Fran Cruz. Veían los lorquinos cómo se les escapaba un partido que tenían de cara y donde era mejor que su rival, pero no se rendirían: tendría Marantiel un mano a mano para hacer el 3-2 ante Dani, pero salió victorioso el portero Vinotinto y tras un último intento de Noguera, se llegó al pitido final con reparto de puntos.

Empate que sabe a poco a ambos en sus aspiraciones, sobre todo al Lorca tras ir ganando y mantenerse en puestos de descenso. Por su parte, los insulares se llevan un gran botín visto el juego desplegado y el número de ocasiones dispuestas por el rival, pero insuficiente en su objetivo de escalar a la parte más alta de la tabla.

Lorca FC: Torgnascioli; Adán Gurdiel, Fran Cruz, Peña, Pomares; Bustos, Tropi (Carlos Martínez, m.82); Nando, Noguera, Eugeni (Javi Muñoz, m.73); Apeh (Merentiel, m.78).
CD Tenerife: : Dani Hernández; Cámara, Carlos Ruiz, Aveldaño, Iñaki; Bryan Acosta (Alberto, m.46), Vitolo, Tyronne (Suso, m.46), Juan Carlos (Brian Martín, m.65); Víctor Casadesús, Malbasic.
Goles: 1-0, Bryan Acosta (pp) m.32; 2-0, Apeh m.39; Juan Carlos Real m.45+; 2-2, Víctor Casadesús m.82.
Árbitro: Óliver De la Fuente Ramos. Colegio castellano-leonés. Amonestó al local Tropi y a los visitantes Víctor Casadesús, Bryan Acosta y Raúl Cámara.
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga 1,2,3, disputado en el estadio Artés Carrasco ante 5.869 personas en unas buenas condiciones.

Síganme en @Pilop16 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo