Los Kings ganan un igualado duelo ante los Mavericks

Los Sacramento Kings se impusieron por 93 – 88 a los Dallas Mavericks en un partido trepidante en el cual los dos equipos lucharon hasta el final. MVP George Hill con 21 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias.

Comenzaba el partido en el American Airlines Center y a pesar de que los Kings tomaron la iniciativa abriendo la lata de la anotación, se toparon con unos acertados Mavericks, que dominaron la gran mayoría de la primera mitad. Cabe destacar durante el trascurso de esta el liderazgo de J. J. Barea y un Nowitzki los cuales estuvieron a cargo del juego ofensivo de los de Dallas, todo ello sumado a una gran presencia de los tapones en la defensa local que provocaron continuos contraataques hacia la canasta rival. La superioridad local era la tónica dominante del partido, con un contundente parcial de 11 a 0 a los tres minutos del segundo cuarto (26 – 38), pero esta dinámica dio un giro radical, entre otras cosas gracias a la pérdida de intensidad en el juego de los Mavericks y a un George Hill que despertó para llevar a su equipo al empate a 46 con un triple a falta de segundos para el final del segundo cuarto.

Ya en la segunda parte vimos unos Kings muy motivados y con confianza en el tiro exterior, y al contrario, los Mavericks se comenzaron a desinflar aún más, dando así una gran ventaja al conjunto de Sacramento. Durante el resto del tercer cuarto Hill siguió haciendo lo suyo, y se le unieron Buddy Hield y Zach Randolph, los otros dos jugadores que supusieron un gran activo para el ataque de los Kings. Tras terminar el tercer asalto con otro triple circense de George Hill, los Mavericks saltaban al terreno de juego con un marcador adverso de 12 abajo (72-60), a pesar de ello, volvió al equipo la contundencia defensiva del primer cuarto y el acierto en el tiro, y liderados por Harrison Barnes Yogui Ferrell consiguieron ponerse por delante en repetidas ocasiones. Sin embargo, los Kings no bajaron los brazos y George Hill siguió con su buena racha anotadora, llevándose estos finalmente el partido por 93-88.

Dallas Mavericks: Entrenador – Rick Carlisle. Quinteto Titular: J.J. Barea, Wesley Mathews, Nerlens Noel, Harrison Barnes, Dirk Nowitzki.

Sacramento Kings: Entrenador -David Joerger. Quinteto Titular: George Hill, Buddy Hield, Willie Cauley-Stein, Zach Randolph, Justin Jackson.

Pabellón: American Airlines Center (local Dallas Mavericks)