Crónica Sin categoría

El Granada saca 3 puntos en un partido de dos caras

Numancia y Granada se vieron las caras en los Pajaritos que mostró los dos lados distintos del fútbol. Una primera parte soporífera, en la que hasta los más adeptos se plantearon su afición a este deporte. Y una segunda en la que gracias al empuje numantino y los espacios que se crearon, pudimos disfrutar de todo lo que no había pasado en la primera.

CD Numancia 1 3 Granada C.F

El Granada se llevo un partido en el que le vino todo de cara. Se puso ganando sin que pasara nada. Y se complicó la vida en la segunda parte, ya que casi acabó teniendo un susto. Un premio que, por lo visto en el verde, se antoja demasiado de no ser porque Darwin Machís, el mejor del encuentro, se encargó de apagar el fuego que el conjunto nazarí había creado.

El Granada encaminaría el partido en la primera parte. Y es que conseguiría una gran renta de 2 goles sin que prácticamente ocurriera nada hasta los 5 minutos finales. Empezó el partido con bastante igualdad y así se desarrollaría. Solo dos pinceladas de calidad de Pedro y Darwin Machís desequilibraron una primera mitad que realmente fue de 0-0.

Corría el minuto 5 cuando Pedro apareció. Bueno, él y Menosse. El central uruguayo se inventaba una espectacular diagonal que cogió la espalda a Ripa. Pedro con gran control se plantó solo delante de Aitor y fusiló para poner el 0-1.

Pasaron los minutos y solo la lesión de Baena, al que sustituyó Alberto Martín en el 19, hizo que se pusiera pausa a la pugna por el control del centro del campo que nadie conseguía dominar. Y que no lo harían en toda la primera parte.

Cuando ya llegábamos a los últimos minutos de la primera mitad, una gran jugada por banda izquierda de Machís que saco un tiro cruzado, el cual rechazó Aitor Fernandez dejando el esférico franco para que Joselu fusilara y pusiera el 0-2. Tras esto, el partido despertaba. Empezó un ida y vuelta que vaticinaba lo que veríamos en la segunda mitad.

Marcador al descanso con la ya victoria por 0-2 del Granada

La segunda mitad comenzaba con un Numancia que necesitaba venirse arriba si quería retener algún punto en su feudo. Feudo que hasta entonces  permanecía inexpugnable. Pero al contrario de los intereses sorianos, Machís cogía la espalda de Markel Etxeberría que lo agarraba y veía la roja por ser el último hombre. Un claro error del lateral numantino ya que tampoco era una ocasión tan clara de gol.

Se quedaba el Numancia con 10 y el Granada solo tenía matar el partido, aunque no supo hacerlo. Los rojillos gracias a Mateu, el hombre más activo, un puñal por banda izquierda llevaron muchísimo peligro con centros al área. Darwín Machís ya sin lateral derecho hacía lo que quería a la defensa numantina pero no acababa matando.

Los nazaríes no supieron aprovechar la superioridad

Iñigo Pérez tras una falta en la frontal mandaba el balón al larguero tras ser desviado por la barrera. En estas, Javi Varas sacaba un espectacular pie tras una gran maniobra de Manu del Moral en el área pequeña. Arrasate viendo el empuje de su equipo dio entrada a Guillermo. Más tarde, a Nacho para seguir atacando.

Oltra por su parte daba entrada a Manaj ante el mal hacer de sus delanteros en las claras contras de las que disfrutaba su equipo. Y pudo matar el partido el Granada. Pero Pedro no consiguió ver puerta ante Aitor tras una gran contra otra vez de Darwin Machís.

Le empezaban a pesar los minutos y la inferioridad al Numancia. El equipo soriano se rompía. Un increíble Darwin Machís parecía imparable. Entonces le llego un rayo de esperanza a los locales. El árbitro pitaba un penalti. Quizá un poco riguroso, que Guillermo se encargaba de mandar a la red, el tercero en tres jornadas.

Pero poco dura la alegría en la casa del pobre. Estaba claro que este partido no era para el Numancia. Al fin y tras doscientas oportunidades, en el minuto 91,  Manaj veía puerta. Un minuto después de que lo hicieran los sorianos, acabando con todas sus opciones. Todo sea dicho, tras otra gran jugada de Darwin Machís.

CD Numancia: Aitor Fernádez, Ripa, Carlos Gutiérrez, Dani Calvo, M.Etxeberría, Íñigo, Escassi (Nacho, min 64), Mateu, Pablo Valcarce, Pere Milla, Manu del Moral (Guillermo, min 67).
Granada CF: Javi Varas, Víctor Díaz, Chico Flores, Menosse, Álex Martínez, Raúl Baena (Alberto Martín, min 18), Montoro, D.Machís, Javi Espinosa, Pedro (Quini, min 85), Joselu ( Manaj, min 80).
Goles: 0-1, min 5: Pedro. 0-2, min 38: Joselu. 1-2, min 89: Guillermo(penalti). 1-3, min 91: Nanaj.
Árbitro: Gorostegui Férnandez  del Comité de Árbitros del País Vasco, expulsó a Markel Etxeberría (min 46) por parte del Numancia y amonestó a Chico Flores (min 30), Alberto Martín (min 51), Pedro (min 58) y Menosse (min 73).
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga 1|2|3 disputado en Los Pajaritos, Soria.