NFL

Los Raiders ganan en una noche de locura en la bahía

El Thursday Night Football nos dejó uno de los mejores partidos de la presente temporada. Los locales remontaron en el encuentro en los últimos segundos donde el suspense fue protagonista.

1º  Total
 Kansas City Chiefs  10  10  10  0  30
 Oakland Raiders  14  0  7  10  31

En el Alameda-County Coliseum se medían los equipos de Kansas City y de Oakland. En este duro choque de la división AFC West los Chiefs llegaban con 5 victorias y una única derrota en su último partido contra los Steelers siendo así el mejor equipo de la competición empatado con los Philadelphia Eagles. También lideran su división, de la que eran colistas los Oakland Raiders con 2 victorias y 4 derrotas. El equipo comandado por Derek Carr tiene mayor potencial del que su balance mostraba.

En el partido la ofensiva se sobrepuso a defensa, los dos equipos concedieron mucho y no pusieron cara la llegada a su endzone. El partido comenzó con un drive de los Chiefs que acabó en field goal. Tras eso dos touchdowns de Oakland y uno de Kansas City dejaban el primer cuarto con un marcador de 10 a 14 favorable para los Raiders.

Alex Smith el QB visitante no se encontraba cómodo en el partido tras fallar varios pases . La ofensiva de los Chiefs decidió apostar por pases más cortos y carreras de sus running backs.

El comienzo del segundo cuarto dio lugar a la primera buena defensa de los Chiefs en el encuentro. Los Raiders no encontraron la manera de penetrar en su defensa. El fantástico punt del equipo negro y plateado dejaba a Kansas City en la primera yarda de su campo. Ahí el partido tuvo un punto de inflexión. Tras dos pases magistrales de Alex Smith -el primero de 38 yardas y el segundo de 63 con ‘deflection’ incluida- los Chiefs anotaron un TD en un Drive de 99 yardas con sólo tres jugadas.

Los Raiders recuperaron el balón y aquí sucedió una de las jugadas destacadas del partido: el atacante de los Raiders Marshawn Lynch fue expulsado por agarrar y empujar a un árbitro en medio de una tangana. Tras ello el Drive terminaría con un blocaje en el field goal de 53 yardas que había intentado el equipo de la Bahía.

Kansas City se convirtió el pateo a palos que sería el 20-14 con el que se le daría el descanso ,ya que Oakland fallaría otro intento a sólo 2 segundos de descanso.

En el tercero y último cuarto los equipos seguirían este ritmo de anotación, pese a que los actuales líderes de la división mostrarán más consistencia y dominio en sus jugadas.

Pero vayamos a lo importante. Quedan 2:25 minutos para el final. Oakland Raiders recupera la pelota y están 6 abajo (30-24). Les fue difícil encontrar la manera de llegar al campo de su rival, la defensa roja se mostraba férrea, pero se consiguieron plantar en la yarda 41 cuando quedaba menos de un minuto para acometer la remontada. Es ahí donde comienza la épica. Derek Carr falla sus tres primeros pases, se la tienen que jugar en el cuarto down. El quarter back ex de Fresno State convierte el envío. Amari Cooper atrapa el balón, el jugador cae con el balón en la end zone pero la repetición revela que primero ha caído fuera a 1,5 yardas de la goal line. Quedan sólo 8 segundos y los Raiders convierten el TD pero no es válido dado que que se produce una interferencia ofensiva en el pase, los locales son penalizados con 10 yardas e intentarán la última desde la 12. Ahí un pase incompleto de Carr da lugar a otra penalización, esta vez a los chicos que ayer vestían de rojo. Los Raiders empezarán desde las 5. Se produce un segundo pase incompleto donde también hay una penalización al equipo de Kansas City de 3 yardas por lo que Oakland Raiders -esta vez sí- tendrán la última a dos. Ahí el pase es convertido, Crabtree recibe, es Touchdown, por fin.

El marcador refleja empate, con 30-30 en el luminoso los Raiders tienen un extra point para ganar. Con suspense, el balón pateado por Tavecchio entra pegado al palo derecho. Oakland se lleva la tercera victoria de la temporada y estalla la locura.

Destacamos el partido del receptor de Oakland Amari Cooper, con 11 recepciones para 210 yardas y 2 TD. Cada uno de los QB realizó 3 pases de touch down, Smith con un 25/36 para 342 yardas y Carr con 29/52 para 417 yardas. Los Chiefs se quedan con 2 victorias, las mismas que sus perseguidores -los Broncos-. Mientras tanto los Raiders ya ostentan 3 victorias y pueden recuperar la temporada.