Un nefasto inicio bilbaíno da el triunfo al Limoges

Un RETAbet Bilbao Basket completamente dormido los primeros minutos del partido ha perdido el segundo partido de Eurocup frente al Limoges francés en un final muy apretado en el que los fallos bilbaínos, sumados al acierto de Howard, han acabado decantando el triunfo hacia Francia.

RETAbet Bilbao Basket 91 92 Limoges CSP

Por parte de los MIB, el mejor iba a ser de nuevo el serbio Dejan Todorovic (19 puntos, 21 de valoración), bien acompañado por Lucio Redivo (11 puntos) y Shane Hammink (10 puntos, 12 de valoración). Por parte del Limoges, el mejor de su equipo iba a ser el pívot francés Jaiteh (17 puntos, 7/7 en TC y 25 de valoración), acompañado por los americanos Hayes y Conklin con 14 puntos cada uno.

El primer cuarto comenzaba, un partido más, con un equipo local muy blando, que ha salido al partido con poca intensidad, y lo ha pagado. Los primeros minutos eran para los franceses, que comenzaron el partido con un 4-17 en el marcador. Tres triples consecutivos y la mejoría en defensa de los bilbaínos devolvían la igualdad en el marcador. Al final del primer cuarto, los visitantes mandaban por 4 (25-29).

Imagen vía Bilbao Basket Oficial.

Los segundos 10 minutos iba a mandar la igualdad. Sin grandes parciales, ambos equipos iban a intercambiar canastas. Un triple en los últimos segundos de Hervelle iba a llevar el marcador al descanso con un 48-53 en el marcador. A la vuelta de los vestuarios, los bilbaínos salían mejor, con dos triples y un mate impresionante de Todorovic. Sin embargo, dos técnicas seguidas a Mumbrú y Tomàs iban a devolver el mando a los franceses, que no iban a soltarlo en todo el cuarto. Sin embargo, los de Duran no iban a perder la cara al partido, y seis puntos consecutivos de Redivo acercaban a los vascos en el marcador. Finalmente, el partido llegaba al último cuarto con 72-78 en el marcador.

Ya en el último cuarto, iba a ser un querer y no poder por parte del conjunto local. El alero holandés Hammink lideró a los bilbaínos con 8 puntos en este cuarto. Sin embargo, cuando más se acercaba en el marcador el Bilbao Basket, el Limoges siempre encontraba la manera de sumar. Finalmente, con un triple de Howard, los visitantes iban a llevarse el partido por 91-98. Tras esta jornada, ambos equipos se igualan en la clasificación con una victoria y una derrota, y los vizcaínos estarán obligados a vencer al Partizan de Belgrado el próximo martes en Miribilla.

RETAbet Bilbao Basket (25+23+24+19): Fischer (4), Tabu (8), Hammink (10), Redivo (11), Mumbrú (14), Hervelle (5), Kempton (4), Tomàs (8), Todorovic (19), Vucetic (2) y Gladness (6)
Limoges GSP (29+24+25+20): English (7), Conklin (14), Jaiteh (17), Hayes (14), Morency (2), Gibson (11), Carter (12), Howard (11), Bouteille (10), Zerbo (-)
Árbitros: VYKLICKY, ROBERT [CZE], LAURINAVICIUS, JURGIS [LTU], GELLER, RENAUD [BEL].
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de Eurocup.

Síganme en @AdrianV_14 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información del basket masculino/femenino en @SextoABasket/@Basketfem_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.