El submarino amarillo sufre pero se lleva los 3 puntos

El Villarreal consiguió imponerse por 1 a 2 al Girona en su visita al Montilivi gracias al doblete de Cedric Bakambu el cual ya lleva la impresionante cantidad de 7 goles en 8 jornadas. Los albirrojos, a pesar de dominar el encuentro durante toda la segunda parte, pagaron muy caro un gris inicio ante un submarino amarillo mucho más enchufado y con más acierto de cara a gol.

Girona FC  1  2 Villarreal CF

El equipo dirigido por Calleja llegó a Montilivi con la idea de llevar el control del partido desde el primer minuto y consiguió ir comiéndole terreno poco a poco al conjunto de Machín.  Y es que este nuevo esquema que plantea el entrenador madrileño desde que llegó al banquillo amarillo esta consiguiendo hacer brillar a jugadores con una calidad tremenda como Pablo Fornals y Manu Trigueros. Ambos mediocentros consiguieron superar con unos pases casi mágicos a la rocosa defensa catalana formada por 3 centrales. Pero como no, el protagonista del día no pudo ser otro que Cedric Bakambu.

El delantero congoleño consiguió adelantar a su equipo en el minuto 9 del partido tras un tremendo balón al hueco de Trigueros y poco después, en el minuto 20, anotó el segundo gol esta vez a pase de Pablo Fornals. Iraizoz poco pudo hacer para parar a un delantero que se encuentra en una racha impresionante. 7 goles en 8 jornadas con un doblete y un hat-trick ante el Eibar como lo más destacado. Y es que “Bakagoal” ha vuelto a aparecer para poder levantar de las cenizas a un Villarreal que desde la llegada de Calleja lo ve todo más claro a la hora de atacar.

Pero el Girona no está siendo uno de los equipos más destacados en este inicio de liga, a pesar de no acompañar del todo los resultados, por nada. Gracias al empuje de la grada de Montilivi, Stuani acercó al Girona en el marcador antes del descanso tras una rocambolesca jugada en un saque de esquina que acabó con una preciosa definición de tacón del delantero uruguayo. A partir de ese momento el partido se volvería un monólogo albirrojo en busca de un empate que no terminaría en llegar.

En la segunda parte el equipo de Machín gozo de grandes ocasiones para poner las tablas en el marcador pero no consiguieron batir a una muy bien plantada defensa del Villarreal la cual también demostró que sabe sufrir para llevarse los 3 puntos en partidos complicados. Los groguets también avisaban al contragolpe y Soriano tuvo una de las ocasiones más claras del partido en el 93 con un mano a mano con Iraizoz que acabaría mandando al palo.

De esta forma el Villarreal consigue su segunda victoria consecutiva en Liga y sigue dejando muy buenas sensaciones, a pesar del excesivo sufrimiento en la segunda parte, con este revolucionario juego de Calleja. Consiguen 13 puntos y piensa ya en el importantísimo partido contra el Slavia Praha en Europa League en el cual será muy importante llevarse los 3 puntos para asegurar la primera plaza del grupo. En cuanto al Girona se queda con 6 puntos al borde del descenso a la espera de lo que haga Las Palmas. Y es que a pesar de que el juego desplegado no es malo los resultados no están terminando de llegar.

Ficha
técnica
Girona FC: Iraizoz; Bernardo, Juanpe, Ramalho, Aday Benitez (Mojica, min.66), Maffeo; Portu (Douglas Luiz, min.77), Pere Pons, Borja García, Alex Granell (Kayode, min.45); Stuani
Villarreal CF: Barbosa; Mario Gaspar, Victor Ruiz, Álvaro Gonzalez, Jaume Costa; Samu Castillejo (Denis Cherysev, min.67), Rodri, Trigueros, Fornals; Bakambu (Roberto Soriano, min.83), Sansone (Bacca, min.55).
Goles: 0-1: Cedric Bakambu (min.9); 0-2: Cedric Bakambu (min.20); 1-2: Stuani (min.41).
Árbitro: Carlos del Cerro Grande del Comité Territorial madrileño fue el arbitro del partido. Amonestó a Portu (min.31), Kayode (min.89) y Stuani (min.90) por parte del Girona FC y a Álvaro (min.59), Bakambu (min.79), Rodri (min.90) y Bacca (min.92) por parte del Villarreal CF.
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de La Liga Santander disputado en el Estadio Municipal de Montilivi, Girona.

Fuente imagen: VillarrealCF.com

Sígueme en Twitter:@JFranF1 y para toda la actualidad deportiva sigue al twitter de Sexto Anillo: @SextoAnillo también en Facebook: www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo