Crónica Crónicas

El Levante UD Femenino se reencuentra con la victoria

Las chicas de Miguel Ángel Queijo venían de perder ante el Sporting de Huelva y se enfrentaban, frente a su afición, a un Levante UD al que le precedían dos empates y una derrota. Ambos conjuntos querían retomar el camino de la victoria, y, esta vez,  la balanza se decantó por las granotas.

Rayo Femenino 0 4 Levante UD Femenino

Sin embargo, fue Natalia Pablos la que avisaba nada más comenzar el partido tras un disparo que se marchó rozando el palo de la meta defendida por Noelia Ramos. Las levantinistas tomaron el control del partido y se empezaron a sumar los acercamientos al área vallecana. Una jugada individual de Charlyn Corral en el minuto 25 sirvió para desequilibrar el luminoso hacia el lado granota. Después del gol, la delantera mejicana pudo ampliar la ventaja de su equipo, pero el poste se interpuso en su camino. Así se llegaría al descanso, con un Levante algo superior al Rayo. A pesar de ello, las madrileñas no bajaban los brazos y peleaban cada balón.

Apenas comenzada la segunda parte, las pupilas de Andrés Tudela pusieron tierra de por medio con un gol de Junge tras un gran centro de Charlyn. El Rayo Vallecano quería reaccionar e introdujo dos cambios de refresco, Pilar García y Tita entraron en lugar de Mari y Ángeles del Álamo con la intención de acortar distancias, sin fortuna alguna, ya que, en el minuto 67, Natalia Ramos hizo el tercer gol para el Levante tras un disparo de falta directa que sirvió para batir a Ana Vallés, la guardameta local. Todavía iba a quedar tiempo para un último tanto, esta vez, fue Charlyn de nuevo quien introdujo el balón en el fondo de la red rival.

Cabe resaltar que, en el minuto 85, Natalia Pablos fue sustituida y, en su lugar, entró Iris, quien volvía a los terrenos de juego después de superar una lesión de hombro. El encuentro finalizó con una amplia ventaja por 0 goles a 4 a favor del equipo visitante, el Levante UD Femenino.

Por ahora, el Rayo Vallecano se encuentra en undécima posición con 8 puntos y 6 goles a favor. Mientras que, el Levante se sitúa cuarto con 9 puntos y 13 en su casillero. Los próximos rivales de ambos conjuntos serán, el Zaragoza CFF, que se medirá con el equipo madrileño tras perder 2-1 frente al Espanyol y el Sporting de Huelva, que será el rival de la escuadra granota.

Rayo Femenino: Ana Vallés, Nieves, Sheila, Laurita, Mari Carmen (Pilar, 56’), Estela (Vicky Conde, 70’), Natalia (Iris, 84’), Cristina, Jennifer, Ángeles (Tita, 61’), Paula Andújar.
Levante UD Femenino: Noelia, Greta (Andrea Palacios, 80’), Sonia, Lucía, Maitane (Carol, 89’), Charlyn (Marta, 84’), Míriam, Natalia, Alharilla, Jessica (Ida, 54’), Junge.
Goles: 0-1, min 25: Charlyn. 0-2, min 49 Junge. 0-3, min 67 Natalia Ramos. 0-4, min 79 Charlyn.
Árbitro: Frías Acedo
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta  jornada de la Liga Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano.

Foto vía: @LevanteUD

Sígame en tw: @nereita_reyes  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en Instagram: sextoanillo.