Vuelta al triunfo del Rápido en el Salto del Caballo

Volvía al triunfo el Rapido de Bouzas y de qué manera. Se impuso en el Salto del Caballo al Toledo con un marcador de 1-3. Los locales mal en defensa y sin capacidad ofensiva vieron como los aurinegros les pasaron por encima con un gran partido que les permite sumar tres puntos que lo acercan al Playoff.

CD Toledo 1 3 Rápido de Bouzas

Buscando volver al triunfo y recolocarse en la parte alta los gallegos, y acabar de despegar y seguir siendo fuerte en casa los toledanos. Con esos objetivos arrancaba un encuentro en el que los vigueses ponían el balón en juego. En el dos tendría la primera del partido el equipo gallego entrando por la izquierda pero el centro lo abortó la defensa local. Poco después lo intentarían por la derecha. Declaración de intenciones de los aurinegros.

Una declaración de intenciones que corroboraron en los primeros con asediando el área rival hasta que llegó el premio. Anderson la envió al fondo de la red con un chut desde la frontal al que no pudo llegar Alcolea. Tras el gol continuó la dinámica. Problemas de construcción para los locales y los gallegos llegando una y otra vez al área verde. La presión de los gallegos obligaba a los castellano-manchegos a jugar en largo.

Con el paso de los minutos el Toledo empezaba a llegar. Tres córner consecutivos llevaron el peligro al área gallega. Tras 15 minutos de ausencia de los locales que pagaron con un gol, ahora eran ellos quiénes encerraban a los aurinegros. Mejoró el Toledo, que lo intentó con un disparo de Figueroa que se fue por poco, pero no había un dominador claro sobre el terreno de juego y, tras una posible mano de Galindo en el área, se llegaba a la media hora de partido sin cambios en el marcador.

Casi llegó el segundo tras un claro error en defensa, el disparo de Caba se marchó por poco. No fallarían en la siguiente jugada los gallegos con una gran triangulación que terminó con un disparo cruzado de Adrián, como si de un nueve se tratase, que subió al marcado aumentando la ventaja visitante en una gran primera mitad del Rápido.

Jarro de agua fría para un Toledo que no tardaría en recortar distancias con un centro de Canario que cabeceó magistralmente Tomás ante un Brais que nada pudo hacer para evitar que el balón entrase. Recortaban distancias los locales a pocos minutos del descanso. Primera mitad intensa y con goles en el Salto del Caballo.

La segunda mitad comenzaba sin cambios en ambas escuadras. Sin un dominador clara arrancaba el segundo tiempo con ambos equipos buscando el gol y llegar con peligro a las áreas. Lo intentaba Anderson con una gran jugada personal en el 55′ pero su disparo al primera palo interceptó Alcolea. Poco después podría Diz un centro que no encontró rematador. Viendo a Alcolea adelantado, probó suerte Isma desde el medio campo pero tras el bote el balón salió fuera.

El Toledo llega a base de centros, infrutuosos, hasta que el 63′ totalmente solo remató Figueroa fuera. Poco después llegaría el tercero visitante. Gran jugada indiviual de Anderson que se la puso a Isma que la envió al fondo de la red subiendo el tercero al marcador en el 66′. Como cambiaron las tornas en unos minutos, de casi hacer el segundo locales a llegar el tercero visitante.

No se conformaba con el tercer gol el Rápido y buscaba más ante un Toledo mal en defensa y sin capacidad ofensiva. Así, en el 70 la envió al larguero Carlitos. Al larguero también al enviaría Ortí en el 83′. También probó suerte Expósito desde fuera de área pero el gol no llegó. Los tres puntos viajaban de Toledo a Vigo dejando tocado al equipo local y reforzado al conjunto gallego.

CD Toledo: Alcolea, Tomás, Toño, Aarón Galindo (Esteve, min 56); Expósito, Israel, Álvaro Antón, Sergio, Canario (Romagnoli, min 73); Héctor Figuerosa y Jorge Ortí.
Rápido de Bouzas: Brais, Adrián, Ruxi, Cristian, Pablo Trigueros, Sielva, Deivid (David, min 60); Caba, Anderson (Coti, min 74); Diego Diz (Carlitos, min 68) e Isma.
Goles: 0-1, min 8: Anderson. 0-2, min 35: Adrián. 1-2, min 40: Tomás. 1-3, min 66: Isma.
Árbitro: Francisco Javier Expósito Jaramillo (Comité Andaluz). Amonestó a Caba (min 41), Deivid (min 58) y Tomás (min 83).
Incidencias: Partido de la novena jornada de la Segunda División B disputado en el Salto Del Caballo, Toledo.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo