Dos goles tempraneros dan la victoria al Granada

Casi 30 años después, el Real Oviedo pisaba de nuevo tierras andaluzas para medirse con los nazaríes. Granada y Oviedo, tan solo separados tan solo por dos puntos en la clasificación, ambos intentarían buscar una victoria en El Nuevo Los Cármenes para adelantar puestos en la clasificación y estar más cerca de los puestos de ascenso, objetivo con el que empezaron la temporada ambo equipos.

Granada 2 0 Oviedo

El encuentro comenzaba con un minuto de silencio por “Chirri”, ex jugador del Real Oviedo. En cuanto el colegiado dio el inicio del partido, ambos equipos empezaron con insistencia. La necesidad de sumar puntos para posicionarse en mejores puestos en la clasificación era evidente. Pero la intensidad y ocasiones de gol premiaron a un Granada que se adelantó en el marcador con dos goles tempraneros.

La suerte empezó del lado del Granada. En el minuto 3, Joselu dispararía hacia el interior de la portería de Juan Carlos. Pero, la fortuna no estuvo de parte de los visitantes, pues sería Christian Fernández quien fuera el último en tocar el balón antes de atravesar la línea de meta. Por parte de los visitantes, tendrían su mejor ocasión de gol en el minuto 10.  Javi Varas estuvo muy acertando desviando el balón a córner.

Los minutos posteriores se transformaron en un ida y vuelta por parte de los dos equipos. Las ocasiones iban alternándose. Pero, la mayoría de ellos, sin claras opciones.  El Oviedo iba incrementando sus opciones a balón parado, comprometiendo cada vez más al cancerbero Javi Varas. Pero quien generaba más peligro eran los locales.

Chico Flores rozaba el gol en el minuto 30, que levantaba a casi todo el estadio. La jugada siguiente sería el Oviedo, quien, saliendo rápido a la contra, enmudeciera a la afición nazarí.

Las dos últimas acciones más destacadas de la primera parte: un remate que se paseó solo por el área pequeña de los visitantes sin encontrar rematador; un rechace  muy comprometido de Saunier tras un chute de Toché que pudo detener, finalmente, el cancerbero nazarí.

Con el inicio de la segunda parte, ambos equipos tenían objetivos diferentes. Para los pupilos de Anquela, el objetivo era conseguir un tanto cuanto antes para, al menos, conseguir igualar el encuentro.
De nuevo, la historia se les repetiría, y no a su favor.  En el minuto 47, Baena cede el esférico a Joselu que consigue ganarle la espalda a Valentini y, por tanto, sumar el segundo tanto. Las cosas se  ponían cada vez más cuesta arriba para los azules.

Pasaban los minutos y el Oviedo no terminaba de encontrarse. Mientras tanto, era el Granada quien iba avisando de las intenciones que acarreaban. Anquela decidió mover el banquillo para revertir la situación. Con cambio de líneas incluido.

Rozando el minuto 60, el 3-0 pasó por la cabeza de Espinosa. En un remate frente a Juan Carlos, remató fuera. Aunque el Oviedo conseguía acercarse al área rival, no generaba peligro a los locales.
Segundos después, Toché no supo qué hacer con el esférico tras robárselo a Chico Flores. El desenlace, un remate muy desorientado.

El Granada volvía a perdonar el tercero. Machís remataba pero el disparo salió muy alto.

Poco más tarde, en el minuto 80 la volvería a tener el Oviedo. Johannesson disparaba pero acababa en las manos de Javi Varas. En el minuto 87, Cotugno no consigue controlar la pelota. Su error casi le cuesta el tercer gol a los suyos. El balón era rechazado por el poste.
Finalmente, el colegiado añadía 3 minutos. Mossa chutaría una falta, que posteriormente remataría Carlos Hernández para intentar recortar distancias, pero sin éxito.

El Granada suma su tercera victoria consecutiva en casa. Por el contrario, el Oviedo vuelve a casa con un mal sabor de boca. Los azules, hasta ahora, no habían perdido nunca ningún partido dirigido por Ais Reig (3 victorias y un empate).

El Oviedo, la próxima jornada recibirá en su feudo, el Tartiere, al Córdoba. Los nazaríes viajarán hasta Soria, donde les recibirá el Numancia.

Granada: Javi Varas, Álex Martinez, Saunier, Chico Flores, Víctor Díaz, Montoro (Pierre Kunde min83), Baena (Alberto Martín 75′), Pedro, Espinosa, Machís, Joselu (Rey Manaj 70′)
Oviedo: Juan Carlos, Christian Fernández, Carlos Hernández, Nauet Valentini (Diego Johannessonm min 54), Cotugno, Forlín (Miguel Linares, min 54), David Rocha, Folch, Aarón, Saúl Berjón (Mossa min.63), Toché.
Goles: 1-0 Christian Fernández (min. 3′), 2-0 Joselu (47′).
Árbitro: Saúl Ais Reig (Comité Territorial de la Comunidad Valenciana) amonestó a Chico Flores (18’), Christian Fernández (65′), Pedro Sánchez 89′)
Incidencias: Partido de la décima jornada de LaLiga 1|2|3, disputado en el Nuevo Los Cármenes, Granada, ante 11.704 aficionados.

Imagen destacada: @GranadaCdeF

Síganme en mi Twitter personal @NuryTrujillo y sigan toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Instagram y/o en  Sexto Anillo.  Y toda la información de la división de plata española en @SegundaSA.