NFL

Los Eagles salen de Charlotte con una victoria y como líderes de la NFC

Los Philadelphia Eagles demuestran ser un equipo completo en la victoria por 28 – 23 en el Bank of America Stadium, casa de unos Carolina Panthers no tan completos en todas las facetas y que hasta entonces mantenían el mismo parcial que los actuales líderes de conferencia.

1 2 3 4 T
PHILADELPHIA EAGLES (5 – 1) 3 7 11 7 28
CAROLINA PANTHERS (4 – 2) 3 7 6 7 23

Carson Wentz, Qb de Philadelphia, demostró una vez más ser el líder de su equipo con un 16/30 para 222 yardas aéreas, 3 touchdows de pase y 25 yardas de carrera, siendo el segundo corredor de su equipo. Wentz supo encontrar un buen aliado en su TE Zach Ertz para gestar dos de sus tres touchdowns y en su Wr Nelson Agholor que cosecho 55 yardas y 1 touchdown para mover su juego aéreo. Wentz confió el juego terrestre en el RB ex de los Patriots LeGarrette Blount, que terminó con 67 yardas de carrera.

Cabe destacar el buen trabajo de los Eagles en el resto de sus equipos, demostraron ejecutar un gran trabajo defensivo sumando 3 pases interceptados a Carolina, que dejaron en una posición ideal a su ataque y anulando por completo el juego de carrera de los running backs, también fue destacable el trabajo de equipos especiales, donde su K Jake Elliott convirtió dos field goal de gran yardaje.

Cam Newton, Qb de Carolina, ocupó el papel de líder absoluto para los Panthers con un 28/52 para 239 yardas aéreas, un pase de touchdown y 3 intercepciones de pase. En cuanto su juego de carrera, consiguió firmar 71 yardas terrestres y 1 touchdown que lo convirtieron en el único juego terrestre de su equipo. Newton encontró en sus WRs, Kelvin Benjamin con 99 yardas y (RB) Christian Mcaffrey con 56 yardas y 1 touchdown la vía de escape para llevar su juego ofensivo.

El encuentro resultó ser una copia para ambos equipos durante los dos primeros cuartos, en los que ambos equipos lograban llegar empatados a 10 al descanso. Sin duda, uno de los principales factores que determinaron esa ruptura de tablas en el marcador fue causada por la baja que sufrieron los Panthers en su pieza principal en  defensa, el Lb Luke Kuechly tuvo que abandonar el terreno de juego al final del segundo cuarto tras sufrir un golpe por el cual fue enviado al protocolo de conmoción.

Ya en la segunda mitad, los Philadelphia Eagles supieron encontrar el vacío que dejó la estrella defensiva local logrando llegar al último cuarto con una diferencia de 5 puntos en el marcador, diferencia que se vio aumentada a 12 puntos en la jugada que abrió el cuarto cuarto. Cuando todo parecía decidido para los visitantes, Cam Newton se puso la capa de superheroe y volar, logrando reducir las distancias de nuevo a 5 puntos, cabiendo la posibilidad de ponerse por delante en el marcador en la recta final del encuentro, pero su sueño terminó a falta de solo segundos en el reloj, otorgando la victoria merecida a unos Philadelphia Eagles.

Los Philadelphia Eagles logran ocupar el primer puesto de la Conferencia NFC, con un parcial de 5 -1 que les da una cómoda ventaja como líderes en la NFC Este, esta ventaja puede verse incrementada en su encuentro de la próxima semana ante sus rivales directos de división, los Washington Redskins.

Los Carolina Panthers cortan con esta derrota su racha de dos victorias consecutivas, quedándose con un parcial de 4 – 2 que les permite seguir soñando en Playoffs, siempre y cuando vuelvan a la senda de las victorias, su próxima oportunidad de recobrar tal camino lo tendrán la próxima semana ante los Chicago Bears.