Los Vikigns derrotan a los Bears a falta de 12 segundos

Los Minnesota Vikings se llevan el duelo divisional de la NFC Norte ante los Bears en un partido que tuvo como protagonistas a tres quarterbacks.

1 2 3 4 T
MINNESOTA VIKINGS (3 – 2) 0 3 14 3 20
CHICAGO BEARS (1 – 4) 2 0 7 8 17

Un encuentro que comenzó marcado por el estreno de titularidad del Qb Rookie de los Chicago Bears, Mitchell Trubisky, el cual dejó un buen sabor de boca a sus aficionados y a los miles de ojos que esperaban con ansia verle en acción.

El primer cuarto solamente sirvió para observar los primeros minutos de Trubisky, el cual ejecutó de manera más que aceptable los primeros minutos más importantes de su carrera, venció la presión con una buena actitud en el terreno de juego y unas primeras jugadas cargadas de confianza, transformando varios primeros downs consecutivos. El primer cuarto no dio para mucho más, solamente los locales consiguieron estrenar el marcador a través de un Safety en la recta final del cuarto.

El segundo cuarto fue una mera copia del anterior, el marcador solamente se movió por 3 puntos tras un field goal para los visitantes. Los Vikings se encontraban totalmente bloqueados en ataque, dicho bloqueo solamente tenia un culpable, Sam Bradford, el Qb de los de Minnesota estaba absolutamente absorto del encuentro, ya no solo sus malos números presagiaban su mal estado, sino que su propio lenguaje corporal hacia presagiar que el líder de los Vikings no estaba preparado para volver al terreno de juego después de su lesión. Fue por ello que el entrenador Mike Zimmer tomó la decisión de sentarlo en el banquillo a falta de 25 segundos para el descanso, siendo el Qb Case Keenum el que intentara poner en funcionamiento la maquina de Minnesota.

Tras el descanso, con un marcador bajo y ajustado, llegaba un tercer cuarto que resultó ser de lo más interesante del encuentro, en él, observamos el efecto positivo que originó el cambio de quarterback en los Vikings y la capacidad de respuesta de los Bears para no dejar escapar a los visitantes. El primero en atacar fue Minnesota con un touchdown al comienzo del cuarto, que fue contestado por los Bears con un fake punt que terminó transformado en otro touchdown. Llegando a la recta final del penúltimo cuarto, los Vikings consiguieron anotar un segundo touchdown que servía para poner momentáneamente tierra de por medio en el marcador y llegar así al último cuarto.

Los de Chicago supieron como darles a sus aficionados un último cuarto emocionante tras anotar su segundo touchdown de la noche y una conversión de dos al inicio del último periodo, lo que suponía el empate a 17. Un empate que tuvo su desenlace final en la recta final del encuentro, cuando un desafortunado pase de Trubisky, lo hizo despertar de su sueño de debut memorable en forma de intercepción, dicha acción se encadenó con un drive de Minnesota que quemó el reloj para llevarse la victoria con un field goal a tan solo 12 segundos del final.

Con esta victoria, los Vikings logran romper el empate de resultados a favor, posicionandose con un parcial de 3 – 2, siendo todavía terceros de la NFC Norte, mientras que los Bears quedan hundidos en última posición de la misma división con un parcial de 1 – 4.