Crónicas Fútbol Sala LNFS

Reparto de puntos entre Santiago y Ribera-Navarra

Santiago Futsal y Aspil-Vidal Ribera Navarra empatan a dos, en un partido marcado por la táctica. Los gallegos consiguen su primer punto de la temporada, mientras que los navarros suman ya cuatro (con un partido más debido a que disputaron su partido adelantado de la quinta jornada).

Santiago Futsal 2 2 Ribera Navarra

Como ya apuntaban tanto Pato como Valladares en la previa, ha sido un partido muy disputado y abierto que se decidiría por pequeños detalles. Y así ha sido, durante los primeros minutos del encuentro se han dado lugar infinidad de ocasiones para ambos conjuntos. Primero fue Everton quien probó suerte desde la distancia, pero fue Catela quién exigió la mejor versión de Gus con dos grandes disparos.

Con el paso de los minutos los tudelanos irían cogiendo confianza y dando muestra del juego que tanto les caracteriza, empezarían a tomar las riendas del partido. En cuanto Ribera Navarra se encontró más cómodo, surgieron sus primeras ocasiones clara.

Mención especial a David Palmas que se llevaría la ovación del Fontes da Sar, volviendo a jugar un partido oficial 10 meses después de que recayera de la lesión del ligamento cruzado anterior de su rodilla derecha. El 4 de Santiago, con su veteranía consiguió disminuir el control y el dominio de los tudelanos. Minutos más tarde llegaría el primer gol de la noche, que adelantaba a los locales. Fruto de la trabajada estrategia de Santi Valladares, Zequi introducía el balón en la portería tras un córner. Con este tanto el gaditano se estrenaba en la LNFS.

En el minuto 14, llegaría una jugada muy protestada por el conjunto gallego.Después de una jugada que parecía haber sido saque de esquina favorable a Aspil Vidal, llegó el empate de las botas de Ferrán Plana. Tras varios minutos de discusión, el conjunto arbitral dio por bueno el tanto. Y con un resultado de 1-1 y una primera mitad muy abierta y entretenida, se llegaría al descanso.

Los segundos veinte minutos se iniciaron de la misma forma que los primeros: los gallegos salieron con las uñas y dientes a por el encuentro. De nuevo una jugada individual de Catela por banda que terminó con el balón paseando por delante de la línea de meta. La notoria superioridad inicial de los locales obligó a Gus a demostrar su mejor versión, y no decepcionó.

“Quien la sigue, la consigue” dice el dicho y así fue, Catela conseguiría el gol que tanto les había costado encontar. El joven jugador, desde una distancia considerable, chutaría al recibir y la mandaba donde el guardameta visitante no podía llegar.

El alto nivel y esfuerzo mostrado por ambos equipos hizo que con el paso de los minutos, el partido entrara en una dinámica mucho más táctica, estática y lenta debido al elevado numero de faltas y a tarjetas amarillas en apenas cinco minutos de juego.

Llegaba el empate al Fontes da Sar, Hamza sería el encargado de protagonizar la gesta. Tras una magnífica pared con el pívot, se libró de su defensor y cruzó el balón hasta la escuadra contraria. Durante los últimos instantes del partido volvieron los intercambios de jugadas, siendo la última posesión para el Santiago Futsal con portero-jugador. Los de Santi Valladares no sacaron ventaja de la última posesión y el partido llegó a su conclusión con empate a dos.

Ficha
técnica
Santiago Futsal: Víctor López, Álex Verdejo, Álex Velasco, Zequi y Everton. También jugaron Hugo Sánchez, Catela, Antonio Diz, Santi, Álex Diz, David Palmas
Aspil Vidal Ribera Navarra: Gus, Sepe, Hamza, Rubi y Sergi. También jugaron David, Ferrán Plana, Iago Rodríguez, Lucas, Pedro,
Goles: min. 11 Zequi (1-0); min. 13 Ferrán Plana (1-1); min. 25 Catela (2-1); min. 33 Hamza (2-2)
Árbitro: Gallo Suárez y Velasco Martínez. Amonestaron con tarjeta amarilla a Álex Verdejo, Víctor López, Catela, David Palmas, Zequi, Santi por el Santiago Futsal; y a Rubi, Sepe, Lucas, Hamza por Aspil Vidal Ribera Navarra.
Incidencias:  Partido correspondiente a la 4ª jornada de  Liga celebrado en el Multiusos Fontes do Sar con una asistencia aproximada de 600 personas.

Pueden seguirme en mi twitter personal @bielizcue y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.