Pako Cruz decide sobre la bocina

Una canasta de Pako Cruz a 7 décimas del final sentenció el partido de MoraBanc Andorra y Montakit Fuenlabrada, decidido en la prorroga (94-95). El alero mexicano dispuso de menos de 4 segundos para recibir en media distancia y lanzar un tiro que acabó entrando. Un triunfo agónico que coloca a los madrileños con dos victorias y que deja a los andorranos con el casillero a cero.

MoraBanc Andorra 94 95 Montakit Fuenlabrada

Hizo falta llegar a la prórroga para esclarecer el vencedor de un igualadísimo partido en el Principado. La canasta de Pako Cruz en el último suspiro de la primera parte del tiempo añadido dio la segunda victoria a los madrileños en un partido en el que cualquiera se pudo llevar el gato al agua. Y es que la igualdad fue la tónica dominante desde el principio del choque.

Comenzaba el encuentro con un primer cuarto en el que los triples de Albicy y alguna acción interior del MoraBanc contrarrestaron el buen hacer visitante. (18-19) para el Fuenlabrada, que empezaba a mostrar sus armas con un Cruz inspirado. Los locales tenían buenos momentos y llegaron a tener su mayor ventaja en el segundo cuarto, (31-25). Pese a ello el trabajo del Fuenlabrada en defensa volvía a igualar las cosas hasta un (42-41) al descanso.

El Andorra se apoyaba en la energía de Blazic y el trabajo de sus interiores pero los madrileños seguían fuertes atrás y anotaban con mayor claridad. (56-62) al final del tercer cuarto. Y llegó el último cuarto. Un tiempo loco en el que Andorra igualó a 64 pero de nuevo el Fuenlabrada abría brecha hasta un (64-72), y la hacía más grande con un (78-68). Se acercaba el final y el equipo visitante, en el que sobresalían Cruz, Eyenga y O’Leary, tenía el partido en sus manos.

Pero en el baloncesto todo cambia rápido y Andorro no dio el partido por perdido, fue a por él y fue reduciendo distancias. Popovic fallaba desde el tiro libre y concedía la opción de un triple salvador. Era de Blazic, que justo después de lanzar se quedaba en el suelo con calambres musculares. El intento de canasta final de los visitantes no fue exitoso y los dos equipos se marcharon a la prórroga (83-83).

Siguió la locura. Primero con el MoraBanc marchándose un poco en el marcador. Pero el Fuenlabrada lo ajustó de nuevo. El Andorra estaba sin Blazic y sin Jankovic eliminado por faltas. Los echó en falta. Pese a ello un triple de Walker ponía por delante al Andorra a cuatro segundos para el final (94-93). Última posesión que decidió Cruz superando la defensa de Jaime Fernández para el (94-95).

94.- Andorra (18-24-14-27-11): Albicy (12), Jelínek (6), Walker (3), Shurna (2), Karnowski (15) -cinco inicial- Fernández (7), Blazic (20), Diagné (4), Jankovic (17), Stevic (8).
95.- Fuenlabrada (19-22-21-21-12): Vargas (4), Popovic (9), Eyenga (12), O’Leary (17) Olaseni (2) -cinco inicial- Rupnik (11), Llorca (7), Smits (10), Cruz (17), Sekulic (6), González (0).
Parciales: 18-19, 24-22, 14-21, 27-21 y 11-12
Árbitros: García González, Manuel y Sánchez Sixto. Eliminados: Jankovic
Incidencias: Partido de la segunda jornada de la Liga Endesa disputado en el Poliesportiu d’Andorra ante 3.714 espectadores.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo