NFL

Wilson y la defensa guían a los Seahawks a la victoria

Los Seattle Seahawks logran volver a la senda de la victoria tras derrotar a unos Indianapolis Colts que solamente lograron ser competitivos hasta la mitad del tercer cuarto.

1 2 3 4 T
INDIANAPOLIS COLTS (1 – 3) 2 13 3 0 18
SEATTLE SEAHAWKS (2 – 2) 3 7 22 14 46

El encuentro comenzó con un primer cuarto un tanto atascado en el que solamente se efectuaron dos movimientos en el marcador, uno para cada equipo en forma de field goal para los de Seattle y a través de un safety para los de Indianapolis.

Ya en el segundo cuarto, el ritmo de juego mejoró para ambos contrincantes. Al inicio de este cuarto y puesto que la ofensiva de Seattle no era capaz de realizar anotaciones, tuvo que coger su testigo la defensiva y ponerse el peto del ataque, logrando el primer touchdown del encuentro al lograr llevar a la zona de anotación un pase interceptado de 28 yds. Por su parte, los Colts respondieron consiguiendo un touchdown ejecutado desde la propia yarda 1 de Seattle. Tras ser completado dicho touchdown, Chuck Pagano decidió apostar e ir a por una conversión de 2 que le permitiera colocar un empate a 10 en el marcador, aunque el intento fracasó. Nuevamente Indianapolis, y a falta de 30 segundos, asestó otro golpe con nombre de touchdown, que ponía por delante a los visitantes en el luminoso. Seattle tuvo su oportunidad de reducir las distancias con un field goal a falta de 5 segundos para el descanso, pero el K Walsh no supo aprovechar dicha oportunidad, y dejó un provisional 15 – 10 al descanso.

Pareció que el descanso sirvió para espabilar y activar a la ofensiva local de una forma contundente, puesto que fue durante el tercer cuarto cuando los Seahawks decidieron desplegar sus alas y emprender vuelo hacia la victoria. Transcurrido 1/3 del cuarto, Rusell Wilson, con una de sus ya conocidas carreras logró un touchdown de 23 yds. No contento con eso, ejecutó de forma perfecta la orden que le envió Pete Carroll para efectuar la conversión de 2 tras el touchdown. Ya en el último tercio del tercer tiempo, los Colts lograron darle un último toque de atención a los Seahawks, logrando una intercepción de un pase que aprovecharon después para anotar un field goal, volviendo a poner tablas en el marcador. Fue la última vez que se vio a los Colts.

A partir de aquí fueron 4 touchdowns de Seattle repartidos entre la recta final del tercer cuarto y el transcurso del cuarto y definitivo periodo los que fulminaron por completo a los de Indianapolis. Entre ellos, cabe destacar el primero de los dos conseguidos por parte de J.D McKissic, ejecutado con un acarreo de 21 yardas que sin duda consiguió ser la jugada más bonita del partido.

En cuanto a los QB:

• Jacoby Brissett (IND) consiguió un 16 de 29 para 157 yds, 33 yds de carrera, 1 TD de pase y 1 INT
  • Russel Wilson (SEA) consiguió un 21 de 26 para 295 yds, 38 yds de carrera, 1 TD de carrera, 2 TD de pase,2 INT

Tras este encuentro, los Indianapolis Colts quedan en una comprometida situación, ocupando el último lugar de la AFC Sur en solitario antes de recibir en casa a los San Francisco 49ers, mientras que los Seattle Seahawks ocupan la segunda posición de la NFC Oeste y la próxima semana visitarán a su rival más directo de división, Los Angeles Rams.