Jonathan Rea tricampeón del mundo de SBK

Incontestable victoria de Jonathan Rea en Magny-Cours. Se convierte en tricampeón del mundo como los grandes campeones, ganando la carrera, y se convierte en el primer piloto que lo logra consecutivamente.

SIN RIVAL

Comenzaba la carrera con una salida fulgurante del poleman Rea con sus máximos rivales Sykes y Davies 2º y 3º pero sin poder seguir el ritmo del ya campeón ya que en la primera vuelta marcaba una distancia de dos segundos, y en la segunda de casi cuatro segundos, algo ya habitual en el piloto británico. Amplió en cada vuelta la distancia con su compañero de equipo hasta completar las 21 vueltas con 16 segundos de ventaja.

Había dejado de llover pero la pista todavía seguía mojada, circunstancia que llevó al suelo a van der Mark en la salida de la curva 5. Se quedó con su Yamaha en medio de la pista y por detrás, Xavi Forés no pudo esquivar su moto y también cayó. Los dos continuaron en carrera, aunque el español muy lejos en la última posición, tuvo que abandonar a falta de 3 giros.

Marco Melandri (Ducati). / worldsbk.com

NO TUVO SU DÍA

Chaz Davies empezó bien, con una gran salida y protagonizando una bonita batalla con Sykes por la 2ª plaza, pero según se fue formando carril, marchó para atrás quedándose rezagado hasta la 10ª posición final. Primero llegó el trío de Lowes, Melandri y Camier, y después Laverty, Mercado, Giugliano y van der Mark hicieron que Chaz se le ponga difícil el subcampeonato, afrontando la carrera de mañana con 25 puntos menos de Sykes.

GRAN FINAL DE MELANDRI

El de Rávena se distanció del grupo afianzándose en la tercera posición, y poco a poco, vuelta rápida tras vuelta rápida, llegó a los dominios de la Kawasaki de Tom y a falta de 3 vueltas le tenía a rueda. La primera intentona llegó en la curva 3 pero Sykes le cerró la puerta y llegaron a tocar rueda con rueda. En la vuelta siguiente y en el mismo punto, ésta vez si se metió por el interior, pero a pesar de la lesión en su dedo, Sykes no se dio por vencido y lo volvió a pasar pero Marco simplemente tenía más ritmo y se llevó el segundo puesto.

Tom Sykes (Kawasaki). / soymotero.net

WORLD CHAMPIONS

Jonathan Rea cruzaba la meta con un caballito como nuevo Campeón del Mundo de Superbike 2017, el tercero consecutivo y con todavía 5 carreras por delante. Merecidísimo título para el norirlandés que el año que viene defenderá corona y será el rival a batir.

En cuanto a los nuestros, Román Ramos fue 12º y Jordi Torres 14º tras partir último.