Crónica Crónicas Fútbol Sala Futsal Internacional

España gana triangular de amistosos con un póker a Italia

La Selección española de fútbol sala ganó en Eslovaquia el mini-torneo de la Slovak Futsal Week. Tras la victoria sin brillo del pasado lunes ante los anfitriones eslovacos, los hombres de José Venancio derrotaron 4-0 a Italia. A pesar del resultado, el partido fue muy equilibrado desde los primeros minutos, pero la mayor concreción ofensiva española hizo la diferencia.

España 4 0 Italia

Primera parte

El partido empezó con los españoles ejerciendo mucha presión. Tras un par de ocasiones sin demasiados apuros para el portero Miarelli, los italianos rozaron el 1-0 con Boaventura en el minuto 4. Tres minutos después, Merlim falló un pase horizontal justo delante de la puerta de Miarelli. Un auténtico regalo para Joselito, que robó el balón y metió el primero de la noche.

La reacción azzurra llegó poco después, con Azzoni De Oliveira que tuvieron ocasiones claras para empatar durante el minuto 8. Otra vuelta del reloj, y Miarelli salvó el 2-0 en un uno-contra-uno ante Pola. Por el otro lado, Ercolessi pudo empatar con un tiro libre, pero mandó el balón afuera.

El partido subió de intensidad en esta fase del partido, pero las dos defensas trabajaron bien. Siete minutos antes de la pausa llegó la quinta falta de España. En el minuto 18 De Oliveira, de espaldas a la puerta de Barrón, controló un lanzamiento de Miarelli con el pecho e intentó una volea sin éxito. En la siguiente jugada, llegó el segundo tanto español, realizado por Bebe con un poderoso remate desde afuera.

Imagen vía figc.it.

Segunda parte

En la segunda mitad, los italianos se lanzaron al ataque de la portería española, ahora defendida por Paco Sedano. Las ocasiones más claras las tuvieron Ercolessi y Azzoni, sin superar al guardameta del Barcelona. Al contrario, llegó el tercer tanto español. Sedano lanzó el balón a la banda izquierda para Solano. El interista superó Murilo con un regate y remató a puerta. Miarelli paró con el pie, pero demasiado cerca de Bebe, que pudo marcar el 3-0.

Tras el gol, España empezó bajar la intensidad. El conjunto de Roberto Menichelli intentó aprovechar, otra vez sin precisión, con Ercolessi, De Oliveira y Murilo. Tras este último intento, en el contrataque siguiente, Bebe pudo meter su tercer gol personal.

Ficha
técnica
España:
Barrón, Carlos Ortiz, Pola, Dani Saldise, Rafa Usín. Bebe, Aicardo, Solano Álex, Adolfo, Lin, Paco Sedano, David y Joselito.
Italia:
Miarelli, Ercolessi, Romano, Merlim, De Oliveira.
Leggiero, Schininà, Boaventura, Murilo, Calderolli, Azzoni, Fusari.
Goles: 5′ Joselito; 18′, 24′ y 39′ Bebe (E).
Árbitro: Lukas Pesko y Mavio Belavy (Eslovaquia). Tarjeta amarilla a De Oliveira (Italia, 22′).
Incidencias: Segunda jornada del torneo triangular amistoso Slovak Futsal Week. Partido disputado en el Pabellón Hala Palensky de Bratislava (Eslovaquia).

Imagen destacada vía: sefutbol.com

Pueden seguirme en mi twitter personal @eman_risso,  sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.