Balonmano Sin categoría

España cumple ante Turquía

España recibía a Turquía en el Pabellón de Deportes de Melilla Imbroda Ortiz para jugar el primer partido de la fase de clasificación del próximo europeo. Las expectativas del encuentro eran una victoria fácil para las de Carlos Viver, y esta vez se cumplieron.

España 35 16 Turquía

El partido comenzó con una buena defensa de España provocando claras situaciones de contraataque, acabando a veces en gol de primera oleada o en 7 metros. Carmen Martín, que debutaba como capitana de la selección, era la encargada de ejecutar la pena máxima. Si la defensa ya se le atragantaba a las turcas, cuando conseguían traspasarla se encontraban con Silvia Navarro, que otra vez hizo una gran partido. Fue, sin lugar a dudas, la mejor junto a Carmen Martín.Tras un tiempo muerto en el minuto 7 llegaría el primer gol de las otomanas, que no volverían a marcar hasta el minuto 12. Mientras, las españolas castigaban con buenos contraataques las pérdidas de las turcas. Nerea Pena falló el único 7m del conjunto español, que decidió cambiar de lanzadora aunque Carmen Martin tenía 100% de efectividad. En los minutos finales de la primera parte, Carlos dio entrada a algunas de las nuevas integrantes de la selección, que se estrenaban con goles. Pero no todo era de color de rosa, pues una vez más perdían demasiados balones. La primera parte finalizó 18-7.

RFEBM

La segunda parte comenzó diferente, las turcas salieron con mejores sensaciones a la pista, incluso ganaron los primeros parciales de esta parte, pero las pérdidas y el fatal rendimiento de su portería las condenaban a ir aún más por debajo en el marcador. La defensa española no demostró el mismo nivel que antes del descanso, los rebotes no se cerraban ocasionando segundas jugadas que acababan con parada de Silvia Navarro, gol o 7m. En ataque posicional las locales encontraban con bastante facilidad a los pivotes, que sacaban petróleo de esos balones. Con el partido ya finiquitado, debutaban las dos incorporaciones que faltaban, dejando una buena imagen aunque con un equipo rival totalmente entregado y deseando que pasaran los minutos. Fue un buen partido de las guerreras, aunque dejaron ver varios puntos en los que tienen que mejorar mucho, como esas pérdidas de balón (más de 17 hoy), esa defensa que no sale a tocar a las lanzadoras exteriores, ese ataque posicional poco lúcido… En encuentros como el de hoy estos detalles no son importantes pero en encuentros más apretados determinan una victoria y una clasificación de ronda.

RFEBM

España es primera de grupo tras el empate sorpresa de Alemania, que recibía a Lituania en casa. Las guerreras jugarán el domingo en Lituania el segundo partido de esta fase de clasificación, que tiene como objetivo determinar qué equipos estarán en Francia 2018.

Ficha
técnica
España: Estela Carrera, Carmen Martín (12), Maria Nuñez (3), Silvia Arderius (3), Silvia Navarro, Jennifer Gutierrez (1), Maitane Etxeberria (1), Paula García (1), Amaia Gonzalez de Garibay (4), Nerea Pena (1), Lara Gonzalez, Mireya Gonzalez(3), Almudena Rodriguez, Ivet Musons (3), Judith Sans (1), Shandy Barbosa (4).
Turquía: Sara Kececi, Merve Alp, Merve Adiyaman (5), Burcu Dindar, Döne Bozdogan (1), Nurceren Akgün, Kabak Keziban (1), Sibel Karameke (2), Ceylan Aydemir, Asli Iskit, Rabia Öz (1), Tagmur Toprak, Ceren Coskun (2), Ümmügülsüm Bedel (2), Merve Durdu, Neslihan Caliskan (4).
Árbitros: Los franceses Said Bounouara Khalid Sami excluyeron a Jennifer Gutierrez y Paula García por parte del equipo local. En el equipo visitante a Kabak Keziban, Ceylan Aydemir y Ceren Coskun.
Incidencias: El número de espectadores que presenciaron el partido fue de 1.800.

Síganme en mi cuenta personal de Twitter @tamarika46 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: balonmanosa.