Análisis Crónicas

El Llanes mantiene el liderato del grupo

El equipo del oriente asturiano defendió el liderato con suficiencia y es el único conjunto del grupo II que ha logrado cinco victorias en los seis partidos disputados.

Disputadas seis jornadas en el grupo II de Tercera División la zona alta va tomando forma. Los equipos que se esperaba estén en ella van ocupando plazas o acercándose. Solo el Covadonga, que hoy perdió con el filial del Real Oviedo, está siendo la sorpresa negativa en ese aspecto. Los del Juan Antonio Álvarez Rabanal están decimoterceros y ven como se alejan de la zona alta. Frente al Real Oviedo ‘B’ no fueron decisivos en las áreas y lo pagaron ante un filial con más pegada.

Sin embargo el líder del grupo II es por segunda semana consecutiva el CD Llanes. Los llaniscos vencieron por 2-4 a un Club Siero que, aún así, vendió cara su derrota. La pólvora ofensiva llanisca, con Jorge Rodríguez como principal protagonista con dos tantos, fue decisiva. Le siguen Real Oviedo ‘B’, Tuilla y Marino. El conjunto de El Candín venció cómodamente al Condal por 3-0 aunque los goles se hicieron esperar hasta el segundo tiempo. Más complicada fue la victoria del conjunto gozoniego. El Gijón Industrial fue un duro contendiente para los de Oli, a los que solo pudieron derrotar de penalti. Una pena máxima muy discutida transformada por Jairo Cárcaba.

La goleada de la jornada en el grupo II fue protagonizada por el Langreo. Los de Ganzábal le endosaron un set en blanco al CD Mosconia en su propia casa. Protagonista de esa goleada fue Cris Montes con un hat-trick. Se colocan quintos con doce puntos a dos de los puestos de play-off. Quién también venció con contundencia fue el CD Colunga. Los de Santianes logran sus primeros puntos de la temporada al derrotar por 3-0 al Real Avilés. Los realavilesinos se alejan de lo que debería ser su hábitat, la zona alta, en una temporada que pinta a ser catastrófica.

Cris Montes, en el centro, fue el protagonista de la jornada con tres goles

Ceares y Llanera lograron sendos triunfos como locales, pero muy diferenciados. Mientras que los gijoneses vencieron goleando al Atlético Lugones por 3-0, los llanerenses sufriron para hacerlo frente al TSK Roces. Y es que los rocistas se adelantaron pronto en el marcador, el Llanera remontó, pero no se rindió el conjunto visitante. Igualó el encuentro y cuando se encontró con el mazazo del 3-2 siguió buscando el empate, sin fortuna.

Un derbi siempre es especial

El Praviano sufrió para vencer al Valdesoto. El duelo de conjunto que podemos catalogar como revelación no se definió hasta el minuto 95 de encuentro. En ese fatídico minuto para el Valdesoto, Semedo lograba el segundo gol de su cuenta y del conjunto praviano. Sin embargo el partido más especial de la jornada se disputaba en el Nuevo Nalón. Allí el L’Entregu recibía al San Martín; derbi del concejo de San Martín del Rey Aurelio. Los locales llegaban en mucha mejor racha, pero un derbi siempre es un derbi y finalmente el marcador reflejó un 1-1. Alvaro Viña adelantó a los visitantes antes del descanso y Diego Nuño devolvió las tablas en el segundo tiempo.