Crónica Crónicas

Ponferradina y Promesas se reparten los puntos en cinco minutos

Hoy se enfrentaban SD Ponferradina y Real Valladolid B. El partido se resolvió en cinco minutos, en los que hubo dos goles para repartir los puntos en Ponferrada.

SD Ponferradina 1 1 Real Valladolid B

El conjunto visitante llegaba a El Toralín con un solo punto en su casillero, que consiguió hace más de un mes allá por la primera jornada de campeonato. Los locales por su parte, aunque su actuación en liga tampoco está siendo brillante, llegaban después de haber conseguido la clasificación para los dieciseisavos de Copa del Rey.

La primera parte no fue muy movida. Posesión para los bercianos, que gozaron de alguna que otra ocasión, pero nunca de peligro real. Cidoncha mandaba alto un remate de libre directo para arrancar el primer uy a la afición. A los pocos minutos Andy cabeceaba ante el cancerbero albivioleta, pero su remate no cogió puerta. Poco más aconteció en el primer acto, que terminó con el marcador reflejando lo mismo que al comienzo.

La segunda mitad comenzaba con una buena oportunidad de Néstor Salinas que tampoco conseguía materializar. Comenzó un partido de ida y vuelta en el que todos buscaban más la portería rival. Todo ello gracias a cambios tempraneros que ambos técnicos decidieron hacer. Se abría la lata en el minuto 71. Iago Díaz ponía el 1-0 en el electrónico en su primera aparición tras haber entrado de refresco.

Poco le duraría la alegría a los blanquiazules, pues Javi Pérez ponía las tablas a los cinco minutos. Samanes tira a puerta, detiene Dinu y Pérez remata el rechace en el área pequeña. En los últimos quince minutos subieron las revoluciones del partido pareciendo a veces un correcalles. Los dos equipos buscaron a la desesperada un tanto que desequilibrara el encuentro. Casi lo consigue Pallarés a falta de ocho minutos del tiempo reglamentario, pero su cabezazo no cogió puerta. Finalmente reparto de puntos en Ponferrada.

La falta de profundidad y de acierto en el último pase condenan de nuevo a los blanquiazules. El filial pucelano consigue sumar su segundo punto del campeonato. El próximo fin de semana la Ponferradina recibirá al Fabril y el Promesas al Bouzas.

SD Ponferradina: Dinu; Yac, Álvaro Moreno, Jon García, Andy, Cidoncha, Caiado, Jorge García, Néstor (Menudo, min. 58), Yuri (Pallarés, min. 76) e Isi (Iago Díaz, min. 58).
Real Valladolid B: G. Lara; Raúl, Corral, Mario, Porto, Carrascal, Mayoral (Alvarado, min.78), Mari, Suárez (Miguel, min. 67), Pérez y Montenegro (Samanes, min. 45).
Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz, Comité Territorial Gallego. Amonestó a Caiado (min. 52) y Álvaro Moreno (min. 86) por parte local y a Mario (min. 31) por parte visitante.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada del Grupo I de Segunda División B disputado en el El Toralín, Ponferrada, ante 3480 espectadores.

Síganme en @diegovf98 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.