Crónicas NFL

AFC Sur – Semana 2: Los Titans toman el control

En una nueva semana con duelo divisional Tennesse se impuso con claridad ante unos Jaguars que se mostraron más cercanos a su versión 2016. Houston logró su primera victoria frente a un preocupante Cincinatti, mientras que Indianapolis mejoró, pero no le alcanzó para conseguir la victoria.

Foto vía: jacksonville.com

Los Titans empiezan a perfilarse como el equipo más sólido de esta débil división, ya que, luego de una primera derrota en la que fueron competitivos frente a los complicados Raiders, lograron imponerse con claridad frente a los Jaguars. Los de Florida habían iniciado la temporada sorprendiendo a propios y extraños con una gran victoria en Houston, pero fueron rápidamente aterrizados a su realidad y nuevamente surgieron las falencias del QB Blake Bortles.

En esta oportunidad los de Tennesse recuperaron su poderío terrestre, lo sorprendente es que no fue a través de DeMarco Murray. El inicio del encuentro fue equilibrado por no decir pobre en desempeño de ambas escuadras, en las que no se sacaron muchas ventajas, ya que ninguno logró establecer el juego terrestre y Murray se vio frustrado en sus diferentes intentos. Jacksonville se hacía muy predecible intentando alimentar a su novato estrella Leonard Fournette. La primera mitad culminaría con un discreto 6-3 en favor de los visitantes.

En la segunda mitad se presentó la vital aparición del RB Derrick Henry quien realizó la mejor actuación de su joven carrera al finalizar con 92 yardas terrestres. Su TD promediando el 3Q abrió finalmente el cerrojo de la defensa de los Jags y permitió que los Titans dominarán la segunda mitad con jugadas de atracción que hicieron más eficiente la tarde del QB Marcus Mariota. Tal fue dicho dominio que los visitantes anotaron puntos en todas sus posesiones del segundo tiempo.

Los locales bajaron rápido de la nube y regresaron a la pesadilla de la temporada pasada donde Bortles sigue entregando demasiado el balón (2 intercepciones y un fumble) y no logra conectar sus pases con facilidad. La defensa se mantuvo sólida, pero no pusieron suficiente presión sobre el QB rival, pero su mayor pecado fueron las continuas penalizaciones que permitieron mantener vivas las series ofensivas de Tennesse. El desgaste físico les pasó factura y ya no pudieron contener a los Titans.

ARIZONA @ INDIANAPOLIS

Foto vía: azcardinals.com

Luego del horror de la primera semana los Colts mostraron una imagen más decente, pero nada que permita ilusionar a los aficionados hasta no tener de regreso a su estrella Andrew Luck. En esta oportunidad inició como QB Jacoby Brissett en sólo su tercer partido como titular en la NFL (2 con los Patriots) y logró algo no muy difícil: que la ofensiva se viera mejor que la primera semana. Brissett logró mover las cadenas y tuvo el apoyo del juego terrestre iniciando el encuentro. Sin embargo, en la segunda mitad la ofensiva se vio limitada y con pocas ideas, lo que permitió el regreso de los Cardinals.

Hay que darle mérito de la defensa de Indianápolis por mantener contenido el ataque de Arizona la mayoría del encuentro, aunque se debe reconocer que los visitantes extrañaron mucho a su lesionado RB David Johnson. Sin embargo, la preocupación sigue creciendo para los dirigidos por Chuck Pagano, quienes no pueden permitirse una caída tan abrupta en la que no pudieron cerrar el partido. A pesar de que la primera serie ofensiva del partido culminó en TD y a que Adam Vinatieri conectó 2 goles de campo, el equipo no logró proteger la ventaja de 10 puntos que gozó entrando en el último cuarto. Estuvo cerca de perder el partido en tiempo regular con el intento de gol de campo de Arizona, el cual fue desperdiciado luego que Pagano lograra “congelar” el pateador con un tiempo fuera pedido. La suerte parecía sonreírle a los Colts cuando ganaron el volado para iniciar el tiempo extra, pero todo eso rápidamente se esfumó cuando en la primera jugada Brissett fue interceptado Tyrann Mathieu, otorgando una posición de campo inmejorable que culminó con el gol de campo ganador de Phil Dawson. Por cuarto año consecutivo los Colts inician 0-2 dando señales de alarma para el futuro de Pagano.

HOUSTON @ CINCINATTI

Foto vía: usatoday.com

El partido del jueves a la noche fue un pobre espectáculo en el que las ofensivas no lucieron convincentes. Luego de la derrota de la primera jornada los cambios no se hicieron esperar y los Texans lanzaron al ruedo a su QB novato Deshaun Watson quien respondió con las suficientes jugadas (incluyendo un TD de 49 yardas por tierra) y limitando sus errores para guiar a Houston a su primera victoria de la campaña.

Watson, quien celebraba su cumpleaños 22, no contó con varias de sus armas ofensivas, por lo que la defensa rival pudo enfocarse en anular a su WR DeAndre Hopkins, por lo que el plan se centró en generar juego terrestre con jugadas optativas y aprovechar la movilidad del novato, lo que se tradujo en el TD terrestre, pero también marcó la improvisación de la ofensiva. La defensa por su parte contó con la fortuna de enfrentarse al preocupante y anémico ataque de los Bengals, quienes no han logrado conseguir un solo TD esta temporada.

En la siguiente fecha los Texans tiene la complicada visita a los Patriots, los Jags viajarán a Baltimore, los Titans tendrán un espectacular partido en casa frente a los Seahawks, mientras que los Colts buscarán su primer triunfo cuando reciban a los Browns.

Imagen destacada: FanSided.com

Síganme en @CamBtrg y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo