Kalinic y la vuelta a la victoria del Milan

El Milan regresó a la victoria de la mano del croata Kalinic, que se marcó un doblete e incluso pudo ser su primer hat-trick, pero el último fue anulado por el VAR. Esta victoria consolida el trabajo de Montella, ante un difícil y siempre complicado rival para el Milan en San Siro como lo es el Udinese.

A.C. Milan  2  1  Udinese

Sorprendía en la alineación del Milan, la titularidad de Kalinic, Bonaventura y Calabria. Además, de la posición de Suso como segundo delantero, un poco más retrasado casi como un segundo punta pero no al habitual extremo izquierdo donde el español ha dado sus mejores frutos.

El rossonero comenzó bien los primeros 20 minutos de juego, el Milan presionaba arriba, y tenía las jugadas más peligrosas del partido de la mano de Suso y Rodriguez, un corner dejó solo a Bonucci con un gol que nunca entró y puso a gritar a todo el estadio. Como era de esperar, el Udinese era espectador pero contragolpeaba de forma rápida y con ligero peligro hasta ese tiempo. El primer gol del partido llegaría tras una buena combinación entre Kalinic y Calabria, en la que el croata asombró a todos en San Siro con su forma de meterse entre los rivales al puro estilo Inzagui.

Sin embargo, el Milan iba a disfrutar poco del gol, puesto que el Udinese iba a poner el empate tras un error de concentración de la zaga , sobre todo un error de Romagnoli, que Lasagna iba aprovechar. Con poco juego, el Udinese empataba el partido y mostraba la deficiencia defensiva de los tres en el fondo del cuadro local.

De forma rápida, el Milan se ponía de ventaja, nuevamente por Kalinic que estaba inspirado. Si algo le ha salido bueno al Milan, son sus delanteros que se encuentran con rachas, cualquiera que juegue le responde al técnico y mantiene viva la ilusión de los hinchas. A los 31 minutos, Kalinic ponía el segundo y mostraba todas sus cualidades en el último cuarto de cancha.  El croata es un definidor por excelencia y lo mostraba con sus 2 goles ante toda la afición que colmó el San Siro (49.473 espectadores).

En el segundo tiempo, Kalinic tendría otro gol pero fue anulado por el VAR ante una jugada de fuera de juego milimétrica, casi imperceptible para algunos, los hinchas se tendrán que acostumbrar a esperar para poder gritar los goles en la Serie A.

Como dato adicional, el Milan no le ganaba al Udinese en San Siro desde el 2014, en aquella victoria 2-0 también fue con un doblete, en aquel entonces por el francés Ménez. En su anterior temporada, Kalinic convirtió 20 goles con la Fiorentina, 15 de ellos fueron  por Serie A.