Entrenador nuevo, victoria segura

El Nou Estadi de Tarragona fue escenario el domingo 17 de septiembre de 2017 a las 18:00h del encuentro que disputaron el Nàstic de Tarragona y el Albacete Balompié. Partido de alta tensión, que parecía de las últimas 5 jornadas de liga y no de las 5 primeras, entre los dos peores conjuntos hasta el momento en la LaLiga 1-2-3. El cuadro local presentaba el nuevo director de orquesta Rodri, que hasta la fecha era entrenador del filial, C.F. La Pobla de Mafumet, después de la destitución de Lluís Carreras después de la derrota en el Carranza de la semana pasada ante el Cádiz por 2-0. El Albacete, por su parte, llegaba a Tarragona con la necesidad extrema de conseguir los tres puntos si no quería encontrarse con el mister Aira destituido.

Nàstic 3 1 Albacete

El conjunto grana empezó el partido bien situado y dominando ante un cuadro manchego que esperaba. Un dominio que se materializó en el minuto 10 con un tanto de Omar Perdomo aprovechando un mala salida de balón del central Saveljich. Tras el gol se animaron los locales que continuaron marcando el ritmo del partido.

Un control del encuentro que hizo que llegase el segundo tanto tras una gran jugada de Maikel Mesa, que Delgado, con la cabeza, certificaba en el 2-0, minuto 20. Con el 2-0 en el marcado los manchegos no se vinieron abajo y aprovecharon una cierta relajación local para acortar distancias en el marcador. Zozulya, de cabeza, después de una buena jugada colectiva en ataque, era el encargado de subir el primer gol, y único, visitante al marcador.

Ya en la segunda mitad el Alba salió en busca del empate intentando hacer gol por mediación de Zozulya que ponía en aprietos a la defensa tarraconense. Retrocedió metros el equipo local queriendo conservar el marcador favorable y entregó el control a un Albacete que con el paso de los minutos se fue creciendo.

Los nervios se apoderaron del Nou Estadi cuando cayó Zozulya dentro del área por un presunto derribo de un Carlos Blanco. El árbitro decretó que el delantero había simulado el penalti y respiró el conjunto local. Terminó el partido el Albacete con un jugador menos ya que Aridane, que entró en el minuto 80, se lesionó una vez los visitantes ya habían realizado los tres cambios reglamentarios.

Uche, en el minuto 92, aprovechó una contra del conjunto local para establecer el 3-1 definitivo con una excepcional vaselina a la que nada pudo hacer Tomeu Nadal.

3 – Gimnàstic: Dimitrievski; Kakabadze, Blanco, Molina, Javi Jimenez; Gaztañaga, Tejera (Tete Morente, min.63), Mesa, Omar (Abraham, min.63); Delgado (Uche, min.75) y Manu Barreiro
1 – Albacete: Tomeu; Arroyo (Nili, min.74), Saveljich, Gaffoor, Bittolo; César de la Hoz, Erice, Dani Rodríguez (Aridane, min.80); Héctor Hernández (José Fran, min.61), Román Zozulya y Bela.
Goles: 1-0, min.10: Omar Perdomo. 2-0, min.20: Delgado. 2-1, min.24: Zozulya. 3-1, min.90+2: Uche.
Árbitro: Pulido Santana (comité canario). Mostró cartulina amarilla Tejera (min.45), Tete Morente (min. 90+3), por parte local, y a Héctor Hernández (min.43), de la Hoz (min.77), Zozulya (min.79), por parte visitante.
Incidencias: Encuentro de la quinta jornada de la Liga 1/2/3, disputado en el Nou Estadi de Tarragona ante 5.664 espectadores.

Foto vía: abc.es

Síganme en @danilovic23 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.