Victoria del Cerceda que duerme líder

Un gol de Tiago en el 82′ decantó un igualado e intenso partido entre Cerceda y Unión Adarve. A expensas de lo que pase mañana, los gallegos durmirán líderes con 12 puntos.

Cerceda 1 0 Unión Adarve

Comenzaba el partido con una primera ocasión para los visitantes.Una falta lateral sacada por Gianni que tocó de cabeza Juamna. Ambos equipos salieron con intensidad y se vivieron unos primeros minutos donde se disputó mucho el balón en medio campo. Pocas ocasiones en el primer cuarto de hora del encuentro ya que ninguna de las dos escuadras conseguía llegar con claridad al área rival y finalizar la jugada.

No dominaba ni tenía el control del balón ninguno de los dos conjuntos. Un partido sin ocasiones pero con más acercamiento por parte de los madrileños que en el 26′ tuvieron un disparo de Fran que se fue alto. Poco antes lo había intentado Hugo Rama con un tiro desde 30 metros ante el despiste del portero. No tenía opción de sacar en corto el equipo coruñés y sus salidas en largo les hacían tener poco el balón y que poco a poco marcase el ritmo del partido el Adarve. Más facilidad de los madrileños para mover y jugar el balón y llegar a la meta de Magu.

El balón era del conjunto madrileño. A pesar de no tener el esférico, en el 36′ tuvo una ocasión el Cerceda con un remate de Tiago tras sacar el córner Dani Ponce. Respondió el conjunto del Barrio del Pilar con un chut desde fuera de área que se fue rozando el larguero de la meta de Magu.

Al filo del descanso se paró el juego por varias incidencias físicas en el conjunto madrileño que se vio obligado a hacer el primer cambio. Se retiró Alvaro Olmedo y entró Garci. También tuvo que ser atendido el guardameta visitante, que pudo continuar. La más clara del partido llegó pasado el minuto 45′ para el Unión Adarve. Juanma la estrelló en el palo tras un remate de cabeza ante la mala colocación de la defensa.

Con el 0-0 enfilaron vestuarios ambos conjuntos. Una primera mitad en la que estuvieron mejor los madrileños ante un Cerceda que tenía dificultades para hacer su juego y no tuvo ocasiones claras de peligro. El palo evitó en el último suspiro que los visitantes se fuesen al descanso por delante en el marcador.

La segunda parte comenzó con una ocasión clara para los locales por mediación de Dani Ponce que puso una vaselina que sacó Cadete bajo palos. Salieron los locales con ganas de gol y aprovechando un par de errores madrileños tentaron la meta visitante. En el comienzo del segundo tiempo el balón circulaba más e iba de área a área.

Muy igualado un encuentro más animado en los inicios del segundo tiempo. A ambos equipos les costaba romper en los metros finales y hacer el gol en un partido intenso y disputado en el que los errores podían marcar la diferencia. En el 71′,  oportunidad clarísima en una jugada de estrategia para el conjunto gallego. La puso Kike y Soto remató de cabeza al larguero y en el rechace intentó Hugo Rama que no consiguió rematar.

El gol llegó con un centro de Hugo Rama desde el prácticamente el saque de esquina y en el segundo palo anotó Tiago en el 82′. Un tanto que podía hacer dormir a su equipo, recién ascendido, líder del Grupo I. Tras el tanto, los de Tito Ramallo  consiguieron aguantar el marcador para imponerse por la mínima y dormir líderes.

La próxima semana los gallegos visitarán al Atleti B, mientras que los madrileños recibirán al Todelo.

Cerceda: Magu, David Soto, Tiago Portu, Armando, Uxío, Claudio, Axel, Hugo Rama, Luariz (Álvaro Martín, min 88); Pedrosa (Javi Martínez, min 80) y Dani Ponce (Kike, min 67).
Unión Adarve: Cristian, Leo (Wojkic, min 75); Cadete, Olmedo (Garci, min 43); Juanma, More, Héctor (Garrido, min 63); Jesús, Fran, Gianni y Ángel.
Goles: 1-0, min 82: Tiago
Árbitro: Gorka Mazo Maruri (Comité Castellano-Leonés). Amonestó a Jesús (min 56) y Claudio (min 84)
 Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 5 de la Segunda B disputado en O Roxo.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo