Segundo para Minnesota

Las Lynx hicieron valer el factor cancha y se llevaron el segundo partido de la serie frente a las Mystics 93-83.

1- LAS MYSTICS RECUERDAN POR QUÉ ESTAN AQUÍ

Tras un decepcionante primer partido, las Washington Mystics debían salir con una actitud completamente diferente en el segundo. Y así fue. La agresividad defensiva fue increíble, complicando la vida a Fowles al poste bajo con 2 vs 1, y saliendo a correr como locas en cuanto cogían el rebote. Las Lynx estaban sufriendo, y a pesar de aguantar el resultado los primeros minutos (17-20, min 7), un parcial de 8-1 dio a las capitalinas una ventaja de 10 puntos al final del primer cuarto. Kristi Toliver, desaparecida en el primer partido con 3 puntos, tuvo suficiente con un cuarto para anotar más que en el partido anterior (7).

2- SE IGUALA LA CONTIENDA

Tras un primer cuarto desconcertante, Minnesota tardó cuatro minutos en igualar el partido (33-33). No obstante, a partir de ahí no fueron capaces de mostrar la superioridad del primer partido, y se convirtió en un partido de idas y venidas. Mike Thibault llevó el partido a su terreno sabiendo perfectamente que era inevitable que las Lynx volvieran al partido en cualquier momento y que lo importante era seguir disputándolo de tú a tú. Eso sí, ganar de tú a tú a Sylvia Fowles es un poco complicado, que anotó 10 puntos en este cuarto demostrando por qué ha sido la mejor jugadora de la temporada regular.. Al descanso, las Mystics por delante (47-45).

3- ARRIBA Y ABAJO

El tercer cuarto comenzó con las Mystics sorprendiendo una vez más. Toliver seguía en su salsa, Delle Donne anotando de todos los colores… Pero si las demás están desaparecidas, un momento dulce frente a las Lynx solo da para una renta de 8 puntos (53-45, min 22). Las de Cheryl Reeve no se achicaron pese a ir por detrás en el marcador, y tras intercambios de canastas durante todo el cuarto, supieron cerrarlo mejor. De ir perdiendo de 8 a terminar con ventaja de 5 el periodo (69-64), y eso que no estaba siendo ni más ni menos el mejor partido de las Lynx ni en defensa ni en ataque.

4- WHALEN Y MOORE DECIDEN

Washington siguió peleando el partido y llegó con opciones al final del partido. Volvieron a ponerse por delante al principio del cuarto, y a falta de 4:37 por jugar el partido estaba con un empate a 75. Tiempo más que de sobra para que Lindsay Whalen y Maya Moore pusieran las cosas en su sitio. Entre las dos anotaron los últimos 18 puntos de las Lynx en el partido, poniendo el 2-0 en la serie, y por tercer año consecutivo, con medio billete asegurado para las finales. Lo tendrán complicado las Mystics, pero están a tiempo de dar la vuelta a la serie, que se moverá a Washington.

93- Minnesota Lynx (19+26+24+24): Whalen (9), Augustus (15), Moore (22), Brunson (11), Fowles (25); Montgomery (6), Pierson (0), Perkins (3), Howard (2).

83- Washington Mystics (29+18+17+19): Toliver (25), Ruffin-Pratt (5), Delle Donne (25), Meesseman (4), Thomas (3); Cloud (8), Hawkins (5), Hightower (8),

Incidencias: Partido correspondiente a las Semifinales de los Playoffs de la WNBA, disputado ante 9033 personas en el Williams Arena.

Síganme en @unaibakarra y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: twincities.com