Volvió el fútbol, falto el espectáculo

Luego del parate por los partidos de selecciones por las eliminatorias mundialistas, se jugó la segunda fecha de la Super Liga argentina de fútbol, y como siempre hubo espectáculos para todos los gustos, buenos partidos, mediocres y malos, después de 22 encuentros se dio el primer 0-0 y solo hubo una goleada, el tiempo no acompañó en muchos casos y en otros los que no estuvieron entonados fueron los propios protagonistas.

El viernes comenzó la fecha con tres partidos, en primer turno jugaron en Santa Fe, Colón y Arsenal, los locales ganaron 1-0 con gol de Tomás Chancalay y los dirigidos por Humberto Grondona se hunden aún más en la tabla de los promedios, ya que todavía no consiguió sumar puntos. Luego Vélez Sarsfield le ganó 2-0 a Atlético Tucumán, con tantos de Maximiliano Romero, goleador hasta aquí con cuatro conquistas en dos partidos.

También se enfrentaron esa noche en el Roberto Carminatti de Bahía Blanca, Olimpo e Independiente, el visitante comenzó ganando con gol de Leandro Fernández a los 33 minutos del primer tiempo, siguió dominando el partido, pero en el complemento los dirigidos por Mario Sciaqua encontraron el empate por intermedio de Luis Vila, los del rojo merecieron más, pero chocaron con la efectividad del arquero local Adrián Gabbarini.

El sábado por la tarde jugaron en el renovado estadio Gigante de Alberdi de Córdoba, el local Belgrano frente a los sanjuaninos de San Martín, el pirata festejó en su estadio que no utilizaba desde hace cuatro años, porque con gol de Epifanio García ganó 1-0. En otro encuentro , más precisamente en el Tito Tomaghello de Florencio Varela, Defensa y Justicia venció 1-0 a Estudiantes de La Plata con gol de Fernando Márquez cuando faltaban siete minutos para terminar el partido.

Luego, en Paraná, Patronato superó 2-1 a Argentinos Juniors, a pesar de comenzó en desventaja, por el gol de Brian Romero, se sobrepuso y con goles de Lucas Márquez y Sebastián Ribas consiguió la primera victoria del torneo. En el último turno Racing recibió en el Cilindro de Avellaneda a Temperley, necesitado de puntos porque se encuentra en zona de descenso directo, los futbolistas que dirige Diego Cocca fueron contundentes en el resultado, ganó 4-1 con goles de Enrique Triverio, Matías Zaracho, Sergio Vittor de tiro libre y el colombiano Ramiro Ibarguren, marcó para los celestes Ramiro Costa.

El primer partido del domingo, recordemos que se juega a las 11 de la mañana, en San Martín jugaron Chacarita y Tigre, el funebrero hizo su debut en primera en la Super Liga, luego de unas cuantas temporadas en el ascenso, el matador de Victoria, dirigido por Ricardo Caruso Lombardi se puso en ventaja en el segundo tiempo con el gol de cabeza de Carlos Rodríguez, todo hacía prever que terminaría así el partido, pero en el minuto 89, Leandro Martínez de tiro libre convirtió y todo terminó en empate 1-1. Godoy Cruz recibió en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza a Talleres de Córdoba, Juan Garro en el primer tiempo puso en ventaja al local, a los 38 del segundo tiempo empató Joao Rojas para al T, pero cuando culminaba el cotejo, ya en tiempo adicionado, Santiago García convirtió para el festejo de toda Mendoza.

Más tarde en el Gigante de Arroyito se dio el primer 0-0 de la Super Liga, Rosario Central y San Lorenzo protagonizaron un partido regular. River Plate jugó en su estadio frente a Banfield, a los dos minutos ya se encontraba en desventaja, porque Renato Civelli convirtió de cabeza para el Taladro, pero tuvo reacción y con goles de Javier Pinola, Gonzalo Martínez e Ignacio Scocco desde el punto del penal terminó con un 3-1 a favor.

El campeón Boca Juniors hizo su presentación en su estadio. En este torneo recibió a Lanús, que formó con futbolistas alternativos, puesto que tiene que jugar por Copa Libertadores en la semana, el campo de juego no era el mejor luego de la intensa lluvia caída en Buenos Aires y se notó en el andar de ambos equipos, pero la suerte estuvo del lado del xeneise, porque faltando seis minutos para terminar el partido, Darío Benedetto aprovechó una serie de errores de la defensa del Granate y convirtió el definitivo 1-0 que lo deja en la punta del torneo junto a Vélez Sarsfield y River Plate.

El lunes cerraron la fecha Unión de Santa Fe con Gimnasia y Esgrima de La Plata y Huracán con Newell´s Ols Boys, primero en el estadio 15 de Abril ganó el local 1-0 con gol de Franco Soldano. Más tarde Huracán hizo lo mismo con Newell´s, ganó 1-0 con tanto de Ignacio Pussetto.

Con puntaje ideal Vélez, Boca y River son punteros con seis unidades, los siguen Racing, Independiente, Defensa y Justicia, Colón y Unión con cuatro. En descenso directo se encuentran los recién ascendidos Argentinos Juniors y Chacarita, también Arsenal y Temperley, ambos siguen sin sumar puntos en este torneo, muy cerca se encuentran Huracán, Olimpo, Patronato y Vélez.

En la semana algunos equipos jugarán partidos por distintas copas, es por eso que algunos técnicos decidieron reservar futbolistas que habitualmente son titulares, ¿ Quizá eso hizo mermar la cantidad de goles en esta segunda fecha?, solo se marcaron 27 en 14 partidos, ¿O las lluvias hicieron que veamos pobres espectáculos deportivos?, realmente no tenemos las respuestas correctas, lo que sí sabemos que nuestro fútbol está para más, pero tiene que llegar solo por decantación, con mucho trabajo y sacrificio.

Síganme en @hablamosxdeport y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.