España cumple contra Alemania y ya está en semis

España consigue reaccionar después de un mal primer cuarto

España logra pasar a semis ganando por 72-84 a Alemania, en un resultado abultado que no refleja fielmente lo apretado que ha sido el encuentro. Después de irse en el 1 cuarto perdiendo de 19-16, logrando que Alemania no se marchara en el marcador después de unos primeros parciales muy abultados. Un Ricky Rubio con mucho acierto, los 18 pts de Pau , los 28 de Marc y la espectacular defensa de Joan Sastre, hacen que España sea Semifinalista.

Alemania 72 84 España

Empezaba el partido, y Alemania ya ganaba con un parcial de 7-0 después de una primera canasta de Schorder, la primera de España sería por medio de Marc Gasol, a partir de ahí tocaba remar e intentar que Alemania no se marchase en el marcador, sobre todo después de los errores arbitrales, Scariolo cometía técnica por pedir concentración a los árbitros, después de varios fallos arbitrales.

Se llegaba  al final del primer cuarto con 19-16.

Comenzaba el segundo cuarto, triple de Joan Sastre. Faltando 6 minutos Juancho Hernangomez empataba el partido a 27, y España se ponía por delante con un triple del “ChachoRodríguez.

El cuarto acababa con 33-34 a favor de España que prometía una segunda parte muy interesante.

En esta segunda parte, se volvió a ver a la selección que se había visto en todo el Eurobasket, con buen juego de balón, coberturas, traps en los momentos justos, buen acierto en la línea exterior y sobre todo entradas a la pintura con fuerza.

Incluso se llegó a disfrutar de 3 triples consecutivos de España, dos de ellos de Marc Gasol, esto sirvió para ya en el tercer cuarto marcharse en el marcador con un 55-66, y terminar el trabajo con un triple de Sergio Rodríguez a falta de 3:22 poniendo el 62-79

España  ya está en semifinales y se medirá al ganador del Eslovenia-Estonia

El rival más complicado que se pueda enfrentar a España en lo que resta de competición es Italia, que se enfrentará al ganador del Grecia-Rusia.

Esperemos que España se pueda alzar el título el próximo 17 de Septiembre

72 – Alemania (19+14+20+19): Voigtmann (2), Tadda, Benzing (4), Schroeder (27), Barthel (6) -equipo inicial-, Lo (9), Staiger (1), Theis (15), Akpinar y Thiemann (8).
84 – España (16+18+31+19): Pau Gasol (19), Rubio (2), Marc Gasol (28), San Emeterio (3) y Navarro -equipo inicial-, Rodríguez (11), Willy Hernangómez (7), Sastre (8), Oriola (4), Vives y Juancho Hernangómez (2).
Árbitros: Manuel Mazzoni (ITA), Panagiotis Anastopoulos (GRE) y Aleksandar Glisic (SRB). Theis fue eliminado por cinco personales (min.39).
 Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final del Eurobasket

Sígueme en twitter @alexalf12vcf y para estar informado sobre todo el mundo del deporte puedes seguirnos en @SextoAnillo (Twitter e Instagram), o en nuestro Facebook