Crónica Crónicas

El palo evita la victoria in extremis del Atlético

El equipo colchonero, muy superior a la Roma en la segunda parte, no consiguió romper la igualdad en el marcador a pesar de las múltiples ocasiones claras de las que dispuso durante el partido. La preocupante falta de gol ha provocado que, tras esta primera jornada de Champions League, el Chelsea haya tomado ventaja en el grupo después de su contundente victoria por 6-0 frente al debutante Qarabag.

Roma 0 0 Atlético de Madrid

El Olímpico de Roma estaba preparado para vivir una noche grande en su regreso a la máxima competición continental y el equipo romano no decepcionó a sus aficionados, al menos no al principio del encuentro. El conjunto entrenado por Di Francesco salió en la primera parte a jugarle de tú a tú al Atlético de Madrid y lo consiguió, no sin antes llevarse un primer susto por una ocasión clarísima de Saúl tras un centro de Filipe en el minuto 3.

Ningún equipo fue capaz de dominar por completo los primeros 45 minutos, que se caracterizaron por momentos de alternancia en el juego y por varias ocasiones aisladas en ambas porterías. El conjunto del Cholo Simeone parecía llegar con más clarividencia al área contraria por medio de Griezmann y el anteriormente mencionado Saúl. Sin embargo, la oportunidad más clara de este período llegó de las botas de Koke tras un gran contraataque en el minuto 32, pero esta fue repelida por la defensa italiana sobre la misma línea de gol. La Roma, por su parte, tuvo como acercamientos más peligrosos un par de tiros lejanos de Nainggolan y otro de Dzeko dentro del área, que no inquietaron demasiado a Oblak.

En la segunda mitad, el guión del partido cambió y el equipo madrileño se hizo con el control del juego de principio a fin, metiendo a la Roma en su área y llegando a asediar su portería en algunos momentos. Tanto fue así que ya en el minuto 56, Vietto desperdició un mano a mano delante de Alisson tras un espectacular pase de Saúl entre líneas. Fue justo en ese minuto cuando el entrenador argentino decidió dar entrada a Correa por el propio Vietto. Este se convirtió, como viene siendo habitual esta temporada, en el jugador más peligroso del equipo a partir de ese momento. Tan solo 6 minutos después, se inventó una gran jugada que no acabó en gol gracias a una impresionante intervención del guardameta brasileño de la Roma.

El tiempo seguía pasando y el Atlético apretaba pero no encontraba recompensa alguna. Di Francesco decidió entonces cambiar su esquema de juego a uno con 3 centrales para defenderse atrás los últimos 20 minutos y sacó al exsevillista Fazio al terreno de juego. Pero el último susto no le llegaría hasta el descuento del partido, cuando Saúl remató, primero de cabeza a la salida de un córner, y, unos segundos después, al palo con Alisson ya tendido en el suelo. El jugador ilicitano se lamentó de no haber concretado lo que podía haber sido una épica y merecida victoria sobre la bocina.

Así, el equipo rojiblanco queda segundo en la clasificación del grupo C empatado a un punto con la propia Roma y por detrás del Chelsea de Conte. No ha sido el comienzo esperado en el sueño de alcanzar su primera Champions y las sensaciones empiezan a ser un poco preocupantes debido a los problemas para materializar las ocasiones y su superioridad. Ya solo queda esperar al fundamental encuentro de la segunda jornada frente al equipo Blue en el estreno europeo del Wanda Metropolitano.

Roma: Alisson, Bruno Peres, Manolas, Juan Jesus, Kolarov, Strootman, De Rossi, Nainggolan (Pellegrini, min. 79), Perotti, Defrel (Fazio, min. 68), Dzeko (El Shaarawy, min. 89)
Atlético de Madrid: Oblak, Juanfran, Savic, Godín, Filipe Luis, Gabi (Carrasco, min.62), Thomas, Saúl, Koke, Griezmann (Gaitán, min. 79), Vietto (Correa, min. 56)
Árbitro: Milorad Mazic (Serbia). Amarilla para Perotti (min. 71)
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos de la Champions League, disputado en el Estadio Olímpico de Roma ante unos 60.000 espectadores.

Síganme en Twitter: @Irenonaa y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo