Sufrida victoria de Lyon ante Guingamp

Las emociones comenzaron rápido en el fortín del Olimpique de Lyon ya en los primeros minutos se pudo apreciar que el compromiso no sería fácil para ninguno. Los de Lyon no venían de una temporada fructuosa como un equipo que en el comienzo del milenio arrasó ganando siete ligas consecutivas y dando al olimpo del fútbol figuras como Sylvain Wiltord entre otros ídolos de este deporte.

El gol llegó por medio de el dominicano ex Real Madrid, Mariano Díaz que aprovechó los espacios para convertir el 1-0 a los 36 minutos de la primera mitad que seguía reñida porque el Guimgamp no se dio por vencido y busco la igualdad hasta el pitazo final del primer periodo de juego no se pudo concretar.

La segunda parte mejoró en emociones ambos clubes llegaban a sus porterias rivales, el Lyon buscaba un triunfo para no perder la caza por los primeros lugares de la Ligue 1 y el Guimgamp porque sabe que cualquier punto le suma para alejarse de las posiciones de descenso que  han atormentado a este club a lo largo de su historia.

Marcos Thuram fue quien a los 71 minutos logró el anhelado empate para la visita, pero la alegría no les duro más de 60 segundos ya que Nabil Fekir definió en el arco contrario para el 2-1 que sentenció la derrota del club visitante que tendrá que recomponer sus camino si aspira a no descender.

Los locales quedan con 11 puntos en 5 partidos jugados producto de 3 victorias y dos empates, por el lado de la visita se quedan con  6 puntos. En la siguiente jornada Lyon visita al PSG actual líder del campeonato con 15 puntos y Guimgamp recibe al Lille de Marcelo Bielsa.

Ficha  técnica
Olimpique de Lyon: López; Rafael, Marcelo, Morel, Marcal; Tousart, Martins, Traore, Fekir, Mariano Díaz y Memphis .
Guimgamp: K. Johnson; Rebocho, Sorbon, Kerbat, Ikoko; Diallo, Didot, Deaux, Briand, Camara y Marcos Thuram.
Goles: Mariano Díaz Min. 36 1-0, Thuram  1-1 min.72 , Fekir 2-1 Min. 72 .