Tenis WTA

Sloane Stephens la flamante ganadora del Us Open 2017

Sloane Stephens con un juego inteligente manejando y adaptándose a la presión que significa jugar esta instancia, venció a su amiga y compatriota Madison Keys en dos set y logra el triunfo más importante de su carrera.

Era la primera final de un Grand Slam para ambas y una final impensada para muchos, Sloane vencía a la que se veía más favorita con un contundente 6-3 y 6-0 en 1 hora y un minuto. Además de su origen, ambas tuvieron que convivir con las lesiones que las mantuvieron lejos del tenis por un buen tiempo, Stephens cumplía un sueño increíble ser campeona del Abierto de Estados Unidos, hace aproximadamente un año fue operada y recién este año en abril logro comenzar sus entrenamientos, antes de Toronto estaba en el puest0 934 del ranking y hoy con su triunfo se adueñara del puesto 17 del ranking WTA.

Empezaba el encuentro con el saque de Keys donde se les vio a ambas tranquilas y esperando pero ya en el quinto juego Stephans veía su primera oportunidad de quiebre y no la dejaría escapar, se queda con el saque de su rival lo que volvería hacer cuando se disponía Madison a sacar para quedar 4-5, Stephens ataco con su derecha y después de dos set point se queda con el primer set. Tuvo 2 errores no forzados  y dos tiros ganadores en cambio Keys tuvo 10 tiros ganadores y 17 errores no forzados lo que deja en evidencia lo relajada y efectiva que fue Sloane durante el encuentro.

Ya en el segundo set Sloane mostró toda su serenidad ante la instancia que estaba jugando, aprovecho las oportunidad que entrego su rival, la que se veía sin un plan para poder hacerle daño, jugo un juego muy estratégico, con buen movimiento de piernas, abrió ángulos y no dejo a Keys que tomara protagonismo y tampoco permitió que  esta se quedara en su zona de confort, de esta forma tomó 3 veces el servicio de su rival y se llevo el encuentro con un contundente 6-0. Madison terminaría haciendo solo 8 tiros ganadores y 13 errores no forzados en el segundo set, Stephens por su parte cometió en todo el partido solo 6 errores no forzados y 10 tiros ganadores lo que deja entre ver lo equilibrada y serena que fue durante el encuentro que la llevo a convertirse en la flamante ganadora de su primer Grand Slam.

Ambas se abrazan en la red en un emocionante momento donde la ganadora consuela a que sale derrotada y viceversa la perdedora del encuentro felicita a la ganadora demostrando la gran amistad que las une y el respeto que se tienen. El US Open nos entrega una nueva campeona que si deja atrás las lesiones y es capaz como hoy manejar los nervios y jugar con autoridad, podría lograr grandes triunfos estos próximos años.

Por Lizet Cabezas. Pueden seguirme en Twitter (@lizettemuco) o consultar toda la información deportiva en nuestra cuenta oficial: @SextoAnillo. Además, si no disponen de él, también nos encontramos en las plataformas de Facebook (www.facebook.com/sextoanillo/) e Instagram (sextoanillo).