Crónica Crónicas

El Cartagena vence 2-1 y consigue el pase a tercera ronda

El Cartagena vence 2-1 al Mirandés y consigue el pase a tercera ronda de Copa tras un partido muy igualado en el que los locales llegaron a conseguir una ventaja de 2-0, pero en el que su rival nunca perdió la cara al encuentro y a base de intensidad y buen juego vendió muy cara la victoria del Cartagena.

F.C. Cartagena
2 1 C.D. Mirandés

La primera parte resultó ser bastante trabada, con poca fluidez en el juego y pocas ocasiones, donde ambos conjuntos jugaron con mucha intensidad, intentando imponerse el uno sobre el otro, pero sin un dominador claro-

Hubo que esperar hasta el minuto 15 para ver la primera ocasión clara del encuentro, que fue obra de los locales. Álvaro González consiguió llevarse un balón por banda derecha, puso un centro al corazón del área que acabó rematando de cabeza Aketxe muy desviado. Tras esta primera ocasión, el partido volvió a convertirse en un partido atascado, con poco fútbol y donde ningún equipo conseguía imponer su estilo sobre el rival.

La siguiente ocasión estuvo a cargo del Mirandés, cuando a la media hora de juego Eloy Gila realizó un gran remate de cabeza, al que respondió Marcos con una gran parada, enviando el balón a córner. Tras el lanzamiento del córner el Cartagena recuperó la posesión y montó rápidamente la contra que supondría el primer gol del encuentro. La corrió Álvaro González con una carrera espectacular por la banda derecha, donde se deshizo de todos sus perseguidores, y cuando llegó a las cercanías del área puso un pase raso, potente y preciso para Cristo, el cual definió dentro del área de fábula para poner el 1-0 en el electrónico.

Durante los siguientes minutos volvió a calmarse el encuentro, donde se vio una buena ocasión de Pito Camacho y poco más, siendo de nuevo un encuentro poco fluido y con pocas ocasiones, llegando al descanso con victoria de los locales por 1-0.

El segundo tiempo comenzó con el Mirandés un poco mejor situado en el campo, pero con el paso de los primeros minutos volvió a estar igualado el partido tanto en juego como en intensidad. Sin embargo, poco a poco el Cartagena comenzó a hacerse con la posesión del balón y a elaborar mejor las jugadas, consiguiendo a los pocos minutos el segundo tanto del encuentro. Tras recuperar el balón por banda derecha, el esférico cayó en los pies de Chavero, que tras realizar una pared magnífica con Cristo se quedó sólo frente a Sergio Pérez, realizó un disparo que el cancerbero del Mirandés no acertó a despejar y quedó el balón muerto en la frontal de la línea de gol, donde Chavero remató a placer para lograr el 2-0.

A pesar de que los albinegros tenían todo de cara, a los pocos minutos el Mirandés consiguió recortar distancias. Tras una buena jugada por banda izquierda, el pase de la muerte cayó a los pies de Eloy Gila dentro del área, que definió a la perfección para marcar el 2-1. A pesar de ello el Cartagena no se amedrentó e incluso pudo aumentar su ventaja a los pocos minutos con un potentísimo disparo de Poley desde dentro del área, en el que Sergio Pérez mostró muy buenos reflejos y despejó a córner. Dicho córner fue rematado por Moisés pero el balón se perdió por el lado de la portería.

Llegaba el tramo final del encuentro y el Cartagonova se volvía una caldera animando a su equipo, consciente de lo mucho que se estaban jugando en esos minutos finales. El Mirandés puso entonces mucha intensidad en su juego, pero se estrellaba una y otra vez con un Cartagena que se encontraba muy sólido en defensa. El Cartagena intentaba mantener lo máximo posible la posesión, intentando dejar pasar los minutos, y fue ahí donde apareció la magia de Cristo, ya que casi todos los balones del Cartagena pasaban por sus botas y el canario dotaba de oxígeno a su equipo cuando más lo necesitaba.

El Mirandés lo intentaba una y otra vez, pero en todo momento se topaba con un muro albinegro y con un Marcos que realizó una actuación de 10 durante todo el encuentro bajo palos, terminando así el partido con el resultado de 2-1 para el Cartagena y consiguiendo así los albinegros el pase a tercera ronda.

Once del F.C. Cartagena: Marcos, Óscar Ramírez, Jesús Álvaro, Moisés, Zabaco (Ceballos 45’), Cordero, Poley (Adama 65’), Chavero, Aketxe, Cristo, Álvaro González (Hugo Rodríguez 84’).
Once del C.D. Mirandés: Sergio Pérez, Paris Adot, Kijera (Mario 15’), David Prieto, Melli, Romero (Peláez 63’), Igor Martínez, Ruper, Pito Camacho (Cervero 72’), Eloy Gila, Yanis.
Goles: 1-0 Cristo, minuto 30; 2-0 Chavero, minuto 54; 2-1 Eloy Gila, minuto 69.
Árbitro: Sr Yusre Querol (colegio vaenciano), asistido en las bandas por el Sr. Ortega Gil y el Sr. Campo Hernández. Amonestó a los locales Marcos, Cordero y Adama y a los visitantes Paris, David Prieto, Ruper y Mario.
Incidencias: partido correspondiente a la segunda ronda de Copa de S.M. el Rey de la temporada 2017-2018. Aproximadamente 5900 espectadores en el Estadio Municipal Cartagonova según el club cartagenero.

Imagen destacada vía: F.C. Cartagena

Juan Antonio Acosta Navarro, para Sexto Anillo y Efesista.es de Efesista App.

Síganme en Twitter en @Tiri_Ct, todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.