Paseo español en Vaduz

La Roja’ no perdona y golea en Liechtenstein en un encuentro dominado de principio a fin por los hombres de Julen Lopetegui.

España vuelve a ser España. Hay quien pueda pensar que el partido de hoy era un simple trámite, que era un combinado menor o que con el equipo ‘B’ -por así llamarlo-, no habría problemas para vencer. Lo cierto es que ‘La Roja’ ha ganado con comodidad en el día de hoy, pero, pese a todo, ha dejado grandes destellos de aquella España que nos hizo vibrar conquistando el mundo del fútbol y dos veces Europa en apenas cuatro años.

Hoy era un encuentro para ganar, y si se podía, intentar sacar más ventaja en la faceta goleadora. Con Italia a tres puntos más la diferencia de goles, España quería dejar aún más lejos al combinado que fue su rival el sábado en el Bernabéu. Y vaya si lo ha hecho. Al igual que en el partido de ida, los nuestros se imponían por ocho tantos. Otra goleada, otra vez mostrado el poderío ofensivo de un equipo que va viento en popa desde que comenzase esta fase de clasificación. Por el momento, siete victorias y un empate.

El comienzo del encuentro ya dio a entender lo que sucedería a lo largo del mismo. Cumplido el minuto tres de partido, Sergio Ramos hacía el primero. El capitán remataba a la red un gran centro de Silva para poner por delante a los de Lopetegui. Tras el tanto, Isco lo intentó inmediatamente después en una de sus especialidades. El futbolista del Real Madrid se acomodó el balón a su pierna buena y buscó el gol con un disparo al segundo palo. El balón fue rechazado por la defensa local.

Cumplido el cuarto de hora de partido, España iba a hacer el segundo. Tras un saque de esquina ejecutado por Silva, el balón llegó a los pies de Iniesta, que con esa sutilidad que le caracteriza, puso el balón en la cabeza de Morata para que este hiciese el segundo. No pasaría ni siquiera un minuto para ver otro gol. Saque de centro, error de Jehle en el despeje y gol de Isco. Otra vez el malagueño, que ya había anotado dos goles frente a Italia.

Conforme pasaban los minutos, las ocasiones se iban sucediendo, y casi siempre a favor del combinado español. Liechtenstein pudo hacer su gol tras un error de David de Gea, pero el portero español supo rehacerse y evitar el tanto en contra. Un gol que no perdonó Morata en el minuto 26, pero que el colegiado anuló por fuera de juego.

En la recta final de la primera mitad, David Silva sacó su varita mágica y puso el cuarto. El canario ejecutó de forma sensacional una falta imposible para Jehle. Tras la acción los dos equipos enfilaban el camino de vestuarios.

La segunda mitad arrancó con doble cambio en España. Aspas y Nacho saltaron al césped en sustitución de Ramos y Silva, y el del Celta poco tardó en hacer su gol. Morata envió al larguero un cabezazo sensacional que Aspas empujó a la red a placer. Sin tiempo para celebrar el quinto, llegaba el sexto. Combinación sensacional entre Iniesta y Aspas, que ve solo a Morata en el punto de penalti y le pone un balón que el delantero del Chelsea empuja a la red.

España no bajó la intensidad

Con el paso de los minutos, España agotó sus cambios, Isco por Deulofeu fue el tercero, y buscó otro gol con insistencia. Un tanto que se le resistió a Morata, pero que Aspas encontró en el minuto 63. Pedro buscó el disparo desde la frontal, el balón fue repelido por Jehle y Aspas, tras un recorte magnífico, puso el séptimo.

Ya en la recta final del partido, y tras haberse resistido el gol en varias acciones, España hizo el octavo. Centro desde la banda de Deulofeu que Göppel introduce en su propia portería. Era el octavo, el que cerraba el partido y ponía a España con muchas probabilidades de ser primera de grupo.

Ahora, los hombres de Julen Lopetegui necesitan hacer cuatro de los seis puntos que quedan en juego. El primer duelo será frente a Albania, el seis de octubre. Tres días después, ‘La Roja’ viajará a Israel para cerrar esta fase de clasificación al Mundial de Rusia 2018.

Liechenstein 0 8 España
Ficha
técnica
Liechtenstein. Jehle, Quintans (Yildiz min.60), Malin, Kaufman, Polverino (Sele min.78), Göppel, Salanovic, Martin Buchel, Wieser, Burgmeier (Sandro Wolfin min.83) y Hasler.
España: De Gea, Monreal, piqué, Ramos (Nacho min.45), Busquets, Thiago, Iniesta, Isco (Deulofeu min.56), Pedro, Morata, Silva (Aspas min.45).
Goles: 0-1 Ramos min.3; 0-2 Morata min.15; 0-3 Isco min.16; 0-4 Silva min.39; 0-5 Aspas min.51; 0-6 Morata min.54; 0-7 Aspas min.83; 0-8 Göppel (pp.) min.89.
Árbitro: Ivaylo Stoyanov, búlgaro. Mostro la crtulina amarilla al local  Weiser y al visitante Busquets.
Incidencias Encuentro correspondiente a la fase de clasificación para el Mundial de Rusia 2018 celebrado en Vaduz ante unas 6.000 personas.

Imagen destaca: eurosport.es

Síganme en @javimorcin y pueden seguir toda la información deportiva en @SextoAnillo, toda la información de la categoría de plata en @SegundaSA, en nuestra página www.sextoanillo.com o en nuestro Instagram: SextoAnillo.