Reencuentro de centenarios tras tres lustros

Hoy 3 de septiembre de 2017 se reencontraban en el estadio Nuevo Vivero el RC Recreativo de Huelva y el CD Badajoz, dos grandes equipos centenarios que dejaron de verse sobre el césped hace ya 15 años.

CD Badajoz 1 1 Recreativo

Un partido marcado por el enorme apoyo de ambas aficiones a sus equipos y el descontento por parte de la afición pacense con el arbitraje. Minutos antes de empezar el partido ya se comenzaba a respirar el gran apoyo de estas aficiones referentes con sus equipos comenzando así su propio duelo. Más de 500 onubenses junto con el Frente Onuba son los que se han desplazado a Badajoz para apoyar a su equipo en el día de hoy, una afición que no ha dejado en ningún momento de apoyar a su equipo.

El encuentro dio comienzo sobre las 19 horas, con ambientazo en las gradas, dando comienzo así a un partido que, aunque el resultado acabase en tablas, fue de mucha intensidad.

El primer acercamiento a la portería fue en el minuto 5 por parte de los visitantes desde la banda izquierda, pero que no dio a acierto tras un tiro alto de estos. Ya en el minuto 16 llego la primera de muchas ocasiones para los de Marrero tras un remate de cabeza del jugador blanquinegro Jesús Muñoz.

Se terminó la primera parte con marcadores 0-0. Ambos equipos se fueron al descanso tras varias ocasiones de ambos que no acabaron en gol. El dominio del balón fue alterno priorizando más por parte de los locales pero no por ello menos por el Recre.

Fue ya en el comienzo de la segunda parte y tras un cambio del Recreativo en el descanso, cuando en el minuto 51 el jugador andaluz Juanma  metía un tanto para el equipo local dando lugar así a su primer gol con los blanquinegros.

Jugador que ha destacado por su continua y persistente actividad y por no desaprovechar ni la más mínima oportunidad que le brindaba el equipo contrario junto con sus compañeros Ruano y Joaqui Flores ambos tres muy activos en el partido de hoy. El jugador aprovecho así un rechace del portero tras un tiro de Joaqui Flores.

Tras varias ocasiones en el minuto 74 tras una tarjeta amarilla para Diego Jimenez del Recreativo de Huelva, fue cuando se produjo el gol esperado por los onubenses. Gol celebrado con mucha euforia por su siempre fiel afición. Un golazo desde fuera del área entrando así por la escuadra blanquinegra siendo imposible pararlo por el portero del CD Badajoz, Néstor.

Surgieron nuevas ocasiones para estos decanos del fútbol quedando posteriormente en tablas tras finalizar el partido tras los tres minutos de descuento.

Tras la finalización del partido en rueda de prensa el entrenador Juan Marrero destacó el buen partido que había realizado su equipo y el estado físico de los suyos. evitando así la calidad de los jugadores del equipo contrario. Resaltando la mejora en la intensidad de los jugadores que aun sin la pelota seguían luchándola.

Un partidazo muy igualado con reparto de puntos, un partido a la altura de estos dos grandes equipos centenarios y de estas dos enormes aficiones. Ambas muy presentes durante el encuentro, destacando la onubense por su persistentes cánticos que alegraban el estadio y  la gran acogida que han recibido los del Recreativo de Huelva  por parte del CD Badajoz y que ya ansían la vuelta al Colombino.

XI RC Recreativo Huelva : Recreativo: Marc, Andrés, Casado, Sergio, Diego, Jonathan Vila, Santi Luque, Rafa, Boris, Carlos Calvo y Carlos Lazo.
XI CD Badajoz: Néstor, A.Herrera, Jesús Muñoz, Manu Torres, Chechu, Javi Rey, Ali Diakité, Ruano, Joaqui, Juanma y Guzmán.
Árbitro: . El colegiado castellano-leonés González Hernández-
Horario: domingo, 3 de septiembre, a las 19 horas.
Estadio: Nuevo Vivero
Incidencias: Amarillas para Manu Torres, Sergio González y Diego Jiménez

Síganme en @Anita26992  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo , en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.

Texto by: Ana Belén Montero Trenado