El Mosconia sigue como líder firme

El Mosconia de Emilio Cañedo es el único equipo que cuenta sus tres partidos por victorias. Seis goles anotados y cero encajados en este inicio mantienen al conjunto de Grado como líder firme.

Siguen revuelto el grupo II de Tercera División en sus inicios. El Mosconia sigue una semana como sorprendente líder de la categoría al ser el único equipo que ha sido capaz de sumar nueve de nueve. De los equipos a priori favoritos, de momento están a la cola del conjunto moscón. Por la zona baja el Colunga se mantiene como único equipo sin puntuar, una vez lo ha hecho el Ceares sacando un valioso punto de Ganzábal.

El líder sumó su tercera victoria en El Florán donde venció a un San Martín que aún no conoce la victoria. Un solitario gol de Aitor mediado el segundo tiempo fue suficiente para vencer. Le sigue en la clasificación el filial carbayón que venció en Gijón al TSK Roces. Se aprovecharon los de Javi Rozada de un error defensivo rocista para que Asier lograse el único gol del encuentro.

El Llanes recibió un correctivo del Llanera que le impidió seguir la estela del Mosconia. Los llaniscos fueron superados con claridad por los llanerenses que llegaron a ponerse 0-3. Los goles de Pablo Álvarez, Abel y Miguélez solo pudieron ser maquillados por Berto Toyos en los minutos finales. Empatados con los llaniscos está el sorprendente Valdesoto, recién ascendido y que dio una de las sorpresas de la jornada. Con un solitario gol de Carlos Peña y un trabajo colectivo superlativo derrotaron a un Covadonga que es aspirante a todo.

En cinco puntos están el pelotón de favoritos. Marino, Tuilla y Langreo están al acecho del Mosconia a cuatro puntos. Eso sí, las sensaciones y resultados son distintos en este trío. El conjunto unionista no pudo pasar de un decepcionante empate -y gracias- frente al Ceares en el estreno del nuevo sintético de Ganzábal. Juan Menéndez adelantó a los cearistas y Omar casi al final empató de penalti. A domicilio vencieron Marino y Tuilla. Los luanquinos tuvieron que esperar al final para vencer con goles de Pevida y Jairo Cárcaba, mientras que el Tuilla si cumplió el guión. Venció en Colunga al colista sin ningún apuro con goles de Noval, Pozo y Cristian por 0-3.

Lance del encuentro entre el Real Avilés y el L'Entregu (Foto: LNE)
Lance del encuentro entre el Real Avilés y el L’Entregu (Foto: LNE)
Real Avilés y Gijón Industrial primeras victorias

También llego esta jornada la primera victoria del Real Avilés. Un doblete de Santos puso en franca ventaja a los realavilesinos que tuvieron que sufrir en el tramo final cuando el L’Entregu redujo distancias con gol de Riki. Otro conjunto que consiguió su primera victoria de la temporada fue el Gijón Industrial. Los fabriles dieron buena cuenta del Siero al que ya vencían por 2-0 a los veinte minutos con goles de David Ruiz -debutante hoy- y Charly. Villa sentenció a la vuelta de vestuarios y Saha en el descuento maquilló el resultado con el 3-1 final.

Por último el empate de la jornada que protagonizaron Condal y Praviano. Empate a un gol en un partido aburrido y que desde luego hace justicia. Mario Sánchez adelantó a los visitantes al inicio del choque y antes del descanso Hugo Martínez devolvió las justas tablas finales.

Clasificación del Grupo 2 de Tercera liderada por el Mosconia tras tres jornadas (Foto: www.resultados-futbol.com)