Crónica Más Deporte

Una indisposición impide a nuestr@s U21 finalizar el Eurohockey Junior

Campeonato Europa U21 - Podio con Alemania

Esta ha sido la imagen del EuroHockey U21, cuando Alemania al subir al podio como Medalla de Bronce quiso rendir homenaje a los jugadores españoles, portando nuestra bandera.

Según comunicado oficial de la Real Federación Española de Hockey, los partidos que debían disputar el domingo nuestras selecciones, fueron suspendidos por indisposición generalizada de los integrantes.

Todo comenzó en la noche del viernes cuando varios de los integrantes de la selección masculina, se mostraron indispuestos.

Los casos fueron en aumento, siendo atendidos por los servicios médico enviados al hotel de concentración.

Solamente uno de los componentes tuvo que ser ingresado en la Clínica de la Salud, donde ha ido evolucionando favorablemente.

A pesar de esta situación los españoles se desplazaron a la pista de Tarongers donde debían disputar su semifinal ante la selección belga.

El partido que debía celebrarse a las  11:30, había sido aplazado por la Federación Europea, hasta las 17:30 horas.

SEMIFINAL ESPAÑA-BÉLGICA

Con este estado de inferioridad tanto física por la falta de descanso durante la noche y el contar con un jugador menos, los nuestros afrontaban esta semifinal.

Bien apoyados por los espectadores, los Red Sticks mostraron su gran actitud poniendo en jaque a la portería belga.

En el primer cuarto dispusimos de dos penalty corner, que pudieron deshacer la igualada inicial.

España siguió imponiéndose en la continuación, ante un combinado belga que no reaccionaba, limitándose a defender los ataques de la roja.

Se llegó al descanso con dominio de los españoles que el guardameta Masset y la falta de definición impidió que lo hicieran con ventaja.

En la vuelta al césped de Tarongers, los belgas dispusieron de una ocasión que en principio parecía ser PC, pero los árbitros señalaros como Stroke para que Alexis Lemaire convierta en el 0-1 (minuto 37).

El gol fue un jarro de agua fría para los nuestros, pero paulatinamente fueron recuperando el dominio del partido .

Lucas Garcia, Manuel Bordás y Arnau de Bruijn, contaron con oportunidades de gol que no tuvieron consecuencia en el marcador.

Los “héroes de Tarongers” como los definía la RFEH, no pudieron hacerse con el encuentro.

Nuestro rival sería Alemania que cayeron ante Países Bajos por 2-1 en la 2ª semifinal.

PARTIDO POR EL 3º Y 4º PUESTO y FINAL U21 MASCULINO

El partido por el Bronce que debía haberse jugado a las 11:30 de la mañana,  fue definitivamente suspendido.

Dado a que la situación física de nuestros jugadores se fue deteriorando, los servicios médicos, tanto de la Federación como del Eurohockey, aconsejaron la no celebración del mismo.

En la entrega de trofeos la selección alemana quería compartir el tercer cajón del podio con los españoles.

Pero el desconocimiento de las causas que provocaron la indisposición aconsejaron que no fuera así por si existía alguna posibilidad de contagio.

Entonces los germanos decidieron subir al podio con la bandera española, como homenaje a nuestros jugadores.

Un reconocimiento que la delegación española y el público supieron agradecer con una cerrada ovación.

El título lo conquistó Países Bajos que se impuso a Bélgica por 5-3 en los shoot-out después de finalizar el encuentro con 2-2.

Mejor portero: Charles Masset (Bélgica)

Máximos goleadores: Boris Burkhardt (NED) Will Calnan (ENG)

SELECCIÓN ESPAÑOLA U21 FEMENINA

La selección femenina compitió el sábado por el 5º puesto ante Francia en un partido dominado por las nuestras de principio a fin.

Pero las llegadas al área francesa no tenían definición, ni tampoco los PC de los que dispusimos.

Fue en el segundo cuarto, cuando en un nuevo penalty corner tras un fuerte remate, Flor Amudson, aprovechaba para marcar el 1-0 (minuto 20),

Francia comenzó a estirarse y aún cuando creó poco peligro, en un PC a su favor, Victorine Vankemmel, subía las tablas al marcador, 1-1 (minuto 25).

No había transcurrido un minuto, cuando las españolas fueron al PC, para que Clara Ycart de potentísimo disparo marcara el 2-1.

En el último cuarto, las U21 españolas consiguieron el 3-1 definitivo por mediación de Laura Bruguera (minuto 33).

Estaba previsto que el domingo se enfrentarán a Irlanda para confirmar el 5º puesto del torneo, pero lo que ocurrió el viernes por la noche con el equipo masculino, se traslado al equipo femenino que con una indisposición general, hizo necesaria la hospitalización de hasta siete jugadoras españolas.

PARTIDOS FINALES Y CLASIFICACIÓN U21 FEMENINA

Campeonato Europa U21 - Podio femenino

Países Bajos se impuso en la final por un contundente 6-0 a Bélgica, mientras que en la lucha por la Medalla de Bronce, Inglaterra se impuso a Alemania por 3-2

• Bélgica
  • Alemania
  • ESPAÑA e Irlanda
  • Francia

Mejor jugadora: Marijn Veen (Países Bajos)

Mejor guardameta: Elodie Picard (Bélgica)

Máximas goleadoras: Yibbi Jansen y Eric Veen (Países Bajos)

Las selecciones neerlandesas siguieron confirmando su supremacía Europea, al repetir titulo como las selecciones absolutas tanto femenina como masculina. En tanto que Bélgica conseguía 4 segundos puestos.

Fotografías: Real Federación Española de Hockey

Síganme en @pcanmon y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Sexto Anillo (Twitter e Instagram) o en nuestro Facebook.com/sextoanillo