Victoria del Cerceda a costa de un Pontevedra herido

El Cerceda consigue su segundo triunfo consecutivo y suma seis puntos de nueve en su estreno en la categoría de bronce. En esta ocasión se impuso por la mínima a un Pontevedra que no levante cabeza.

CCD Cerceda 1 0 Pontevedra CF

Arrancaba a las 17 horas un partido en el que el Pontevedra buscaba su primer triunfo de la temporada, y os locales continuar con la senda del triunfo conseguido la semana anterior en Guijuelo. La primera ocasión del partido llegaría en el minuto 1′ con un lanzamiento de falta de Prosi desde la izquierda y se paseó por el área sin encontrar rematador. Los granates, hoy de blanco con su segunda equipación, ejercían una presión alta sobre los hombres de Tito Ramallo intentando que no saliesen jugando el balón con comodidad. Misma actitud tenían los locales.

La segunda ocasión clara también llegó por el bando visitante. Un centro de Jimmy desde la izquierda fue rematado por Mouriño en el área pero la envió alta. Sin dominador claro e los momentos iniciales aunque con un equipo granate que llegaba más al área rival. En el 9′ recibía Añón en el área pero en posición de fuera de juego. Los locales tenían dificultades para hilar un juego que lo llevase al área rival.

En el primer acercamiento local, Luariz cayó en el área en una jugada que acabó en un córner que Hugo Rama sacó muy pasado. Poca continuidad en el juego sobre el verde de O Roxo, ninguno de los dos equipos tenía posesiones largar ni dominio claro. Sin dominio, pero si mayor control granate que hacía que el partido se jugase en campo local. En el 17′ si consiguieron los de Tito Ramallo hacer una combinación que acabó en el área rival despejada por la defensa.

En el 22′ , de nuevo a balón parado, llegaría el peligro en esta ocasión a la meta de Edu Sousa. Una falta al borde del área sacada por Dani Ponce que se fue por encima del larguero. Comenzaba el Cerceda a igualar más el partido y tener más llegada gracias a los movimientos de Rama y Luariz. Pasada la media hora el Pontevedra no estaba cómodo en O Roxo. Obligados a jugar rápido dada la presión y disposición de su rival. Algo que exigía Luisito desde la banda mayor movilidad y rapidez en los pases entre líneas. Por contra, el Cerceda llegaba cada vez más a la meta granate.

De nuevo a balón parado tendría una clara ocasión el Pontevedra en un saque de esquina que tras varios rebotes en el área acabó en córner. En jugadas de estrategia era en las que generaba peligro el equipo visitante ya que jugando les costaba llegar con peligto a la meta de Mago. Con el marcado 0-0 se llegaba al descanso tras una primera parte con buenos minutos para ambos equipos pero sin excesivo peligro en las áreas.

Segunda parte

En el comienzo de la segunda mitad se repetía el guión de la primera con poca continuidad en el juego de ambos conjuntos. Ambos equipos buscaban mediante el juego directo y las bandas llegar al área rival, poco balón en medio campo. El primero en mover banquillo fue Tito Ramallo buscando dar un vuelco al partido. Los minutos pasaban y la presión, sobre todo visitante, por conseguir una victoria se notaba sobre el verde.

El partido perdió todo el ritmo en la segunda mitad y las ocasiones claras de gol brillaban por su ausencia. Los locales jugaban cómodos sin excesivo trabajo, mientras que los granates parecían jugar desde el nerviosismo y la ansiedad para nada propios de una jornada tres, aunque entendible para un equipo con expectativas que acumula dos derrotas en Liga y una en Copa.

Siguiendo la tónica del partido las llegadas se producían a balón parado. Faltaba juego combinativo y creatividad para acabar las jugadas. En una buena jugada individual de Pedrosa, que acaba de salir, consiguió batir a sus rivales y mandar el balón al fondo de la red poniendo por delante al Cerceda en el marcador. Un gol que suponía un jarro de agua fría para los lerezanos que veían como una nueva derrota estaba cada vez más cerca.

Tras el gol los minutos pasaban y aunque el equipo granate tuvo ocasiones de gol el tanto no llegó. La más clara fue una doble ocasión en el 87 que culminó con un diaparo de Jimmy que se fue rozando el poste. No se vino atrás el equipo local que siguió peleando por cerrar un triunfo que supone sumar seis puntos en tres jornadas en su estreno en la categoría. Un triunfo que deja muy tocado a un Pontevedra que no ha conseguido sumar en tres jornadas.

CCD Cerceda: Mago, Davi Soto, Juanmi, Agulló, Axel, Armando, Uxío, Dani Ponce (Dani Pedrosa, min 57); Claudio Torrejón, Hugo Rama (Kike, min 69) y Luariz (Álvaro, min 85).
Pontevedra CF: Edu Sousa; Miguel, David Goldar, Bruno, Jimmy; Adrián León; Kevin Presa, Prosi (Iván Martín, min 78); Mouriño (Marcos Álvarez, min 63); David Añón (Álex González, min 72) y Etxaniz.
Goles: 1-0, min 78: Dani Pedrosa.
Árbitro: Leandro Carbajales Gómez (Comité asturiano). Amonestó a David Goldar (min 22), Uxío (min 43), Hugo Rama (min 52),
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en O Roxo.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo